image

Подземный город в Австралии

Обзоры
09:50
1 314 просмотров

Подземный город в Австралии
Кубер Педи - необычный подземный город, который расположился в центральной части штата Южной Австралии. В настоящее время там проживает около 2000 человек.

На безжизненных красных равнинах можно увидеть небольшое количество построек. Но если "капнуть глубже", наткнетесь на город.

Кубер Педи был основан в 1915 году, когда отец и сын оказались на равнинах Австралии в поисках золота. Но вместо драгоценного металла кладоискатели нашли опалы.

На это место начали съезжаться горнорабочие, но высокая температура и отсутствие какой-либо растительности заставила людей строить жилье не на поверхности, а между шахтами. Со временем в многокилометровых тоннелях появилось около 1500 обычных жилых домов. Некоторые дома только наполовину под землёй, а остальная часть на поверхности.

В настоящее время загадочный город - это главный поставщик опалов в мире. Но большинство людей стараются посетить это место не ради камней, а чтобы увидеть землянки и население Кубер Педи.

Для туристов тоже всегда находится жилье. Кроме отелей и домов в городе есть красивая церковь, книжный магазин, ювелирный салон и бар. А на поверхности можно поиграть в гольф на специальной площадке.

Название города переводится как "нора белого человека" - это выражение появилось 1920 годах.