bd302b274bd78caf

Заниженные бордюры и тактильные указатели: в Бресте совершенствуется безбарьерная среда

Общество
14:15
33 220 просмотров
Заниженные бордюры и тактильные указатели: в Бресте совершенствуется безбарьерная среда
Фото из интернета

В Бресте постоянно ведутся работы по обеспечению условий  безбарьерной среды. Занижение бордюров на пешеходных переходах и создание переходов с применением ярко-желтых тактильных наземных указателей значительно упрощают передвижение по городу инвалидов и пожилых людей.

Подробнее о том, какие работы в текущем году были сделаны в городе и какие усовершенствования в планах у городских властей, сообщил Александр Рогачук.

«Постоянно работаем над созданием комфортных условий для передвижения по городу маломобильных групп населения - пожилых людей, инвалидов.

В текущем году провели работы по занижению бордюров на 148 пешеходных переходах. До конца года планируем выполнить аналогичные работы ещё на 15 переходах на улицах Гоголя, Луцкой и Ясеневой.

Одновременно проводим устройство переходов с применением ярко-желтых тактильных наземных указателей, выложенных на тротуаре перед началом перехода.

Это важный этап адаптации объектов к нормам доступной среды.

Также обустроили пешеходный маршрут для слабовидящих людей в пределах улиц Карла Маркса-Орджоникидзе-Мицкевича.

С этой целью установили тактильные наземные указатели на участке от автовокзала до пересечения улиц Карла Маркса и Мицкевича и тактильную предупредительную разметку перед зоной посадки в общественный транспорт на улице Мицкевича.» - Поделился мэр Бреста на своем телеграм-канале. 

Напомним, что на многих территориях и городских объектах Бреста периодически проходят ремонтные работы, цель которых сделать город более уютным всех.