Японцы арендуют машины и никуда не едут

icon 10:37
icon 4 854 просмотра
Японцы арендуют машины и никуда не едут

У японских каршерингов все больше клиентов, которые арендуют машины не для того, чтобы на них ездить. В авто отдыхают и работают.

В сервисах начали замечать, что арендаторы машин возвращают их, не проехав никакой дистанции. Смысла в этом никак не могли найти и решили напрямую спросить у клиентов. Оказалось, что некоторые арендовали машины, чтобы поспасть или поработать, а один из пользователей рассказал, что просто хранил в машине личные вещи.

Компания NTT Docomo провела специальный опрос 400 клиентов каршеринговых сервисов. Выяснилось, что каждый восьмой пользователь берет машину в аренду, чтобы отдохнуть, поспать, поговорить по телефону или поработать.

«Я арендовал машину, чтобы съесть еду, купленную в небольшом магазине, потому что не мог найти места, где ещё можно пообедать», – рассказал один из участников опроса каршеринговых компаний.

«Обычно единственное место, где я могу вздремнуть, посещая своих клиентов – киберкафе около остановки. Но аренда машины стоит всего лишь несколько сотен йен (несколько долларов) – почти столько же, сколько остановиться в киберкафе», – пояснил свои действия один из участников опроса каршеринговых компаний.

Интересно, что такая практика в Японии не нова. Например, в 2011 году после землетрясения и цунами машины часто арендовали для того, чтобы зарядить смартфоны.