image

Воскресшие солдаты вермахта, пьяный угар и первая любовь: лагерные истории брестчан

Общество
15:50
1 995 просмотров
Воскресшие солдаты вермахта, пьяный угар и первая любовь: лагерные истории брестчан

Настало время, когда во дворах становится тихо, детские площадки пустуют, а бабушки выходят к лавочкам возле подъездов, не боясь быть сбитыми маленькими велосипедистами. А всё потому, что дети отправляются в оздоровительные лагеря. Mediabrest собрал интересные истории брестчан со времён их отдыха и работы в подобных местах.

Даша, 22 года.

Одним летом, уже учившись в старших классах, я отдыхала в оздоровительном лагере. Так получилось, что мой День рождения выпал на одну из смен и мы с девочками из комнаты решили его отметить шампанским. И чтобы это было максимально «беспаливно», попросили у вожатых распить бутылку у них в комнате. Те пошли нам на встречу и разрешили. Вторая история произошла в палаточном лагере. Помимо вожатых, которым тогда было по 18-20 лет, в лагере работала воспитатель – взросла женщина. Жила она в отдельной палатке и к ней часто приезжали её друзья. Однажды, когда к ней в очередной раз кто-то приехал, и они в очередной раз употребляли алкоголь, оса укусила эту женщину за язык. Зрелище было ещё то. Мы долго смеялись с этого. Ещё помню, что в тот год мы с нашей компанией сожгли вывеску с названием близлежащего кафе. Спустя год её обновили.

Воскресшие солдаты вермахта, пьяный угар и первая любовь: лагерные истории брестчан

Денис, 26 лет.

В детских оздоровительных лагерях отдыхал довольно-таки часто. Однажды даже был в палаточном лагере, недалеко от Бреста. Наверное, там и случилась история, которую можно рассказать. Воспитателями в нашем палаточном лагере, как я потом узнал, были студенты одного из брестских университетов. В один вечер, когда мы в очередной раз сидели у костра, общались, пели песни и во что-то играли, к нам пришли воспитатели. Их было три, и они были взволнованы и даже слегка испуганы. Отдышавшись, они рассказали нам историю о том, что решили прогуляться к близлежащему озеру. Уже был вечер, поэтому видно было плохо. Пройдя половину пути, компания стала слышать шорохи справа и слева от дороги. Вожатые ускорили шаг. Пройдя несколько сотен метров впереди себя, они заметили, что кто-то идёт. Силуэт был похож на солдата в каске. Вожатые остановились. Тут же, с правой стороны дороги, они заметили, как будто из-под земли выползает человек, похожий на немецкого солдата времён Второй мировой войны. Через несколько секунд подобных «выползней» стало больше. Компания в ужасе побежала назад. По их словам, “воставшие из мёртвых немцы” бежали за ними вплоть до самих ворот лагеря. Тогда нам эта история показалась правдой. Естественно, мы захотели это проверить и на следующий вечер отправились по той же дороге.

Воскресшие солдаты вермахта, пьяный угар и первая любовь: лагерные истории брестчан

Вплоть до самого озера, куда вела дорога мы ничего не увидели. Ни немцев, ни странного шороха. Постояв возле озера несколько минут мы развернулись и начали идти в обратном направлении. Кто-то из нашей компании держал в руках фонарик и освещал дорогу. Пройдя десяток метров фонарик осветил силуэт человека. Он стоял посреди дороги и без обуви. Мы дико испугались. Кто-то из нас поздоровался с ним. Тот ответил и спросил, где он находится. В голове проскользнула мысль, что история с немцами может быть правдивой, и что наши вожатые не врали и ничего не выдумали. Мы объяснили незнакомцу где находимся. Он сказал, что заблудился и попросил помощи вывести его к главной дороги. Шли молча. Мы спереди – незнакомец сзади. Придя в лагерь мы рассказали эту историю остальным ребятам. Конечно, она была не такая интересная как у вожатых, но зато правдивая.

Воскресшие солдаты вермахта, пьяный угар и первая любовь: лагерные истории брестчан

Маша, 22 года.

В лагере мы жили в комнатах по 10 человек. Понятно, что места мало, поэтому кровати стояли очень близко одна к другой. Поэтому, даже если ты спокойно лежал на своей кровати, а на соседней кто-то “бесился” – тебя могли задеть. И вот, однажды, когда две девочки начали биться подушками, на соседней от моей кровати, одна из них бросила “орудие битвы” в меня и кто-то крикнул: “Куча мала”. Все сразу же бросились на меня. Я оказалась в самом низу этой кучи с подушкой на лице. Примерно полторы минут я пыталась выбраться или хоть как-то дать знак, что мне нечем дышать. После того мне удалось освободиться, я упала в обморок и меня забрали в больницу. Родители никуда не заявляли о случившимся, и я уехала из лагеря как-бы по собственному желанию.

Воскресшие солдаты вермахта, пьяный угар и первая любовь: лагерные истории брестчан

Дима, 22 года.

Эта история произошла несколько лет назад, когда я работал вожатым в оздоровительном лагере. Вечером, в первый же день, до приезда детей, нам, молодым и «зелёным» вожатым, предложили познакомиться с другими работниками смены, в том числе и старшим воспитателем, который был немного старше меня. Встреча проходила с употреблением алкоголя. Через несколько часов после начала нашей встречи стало понятно, что поведение старшего воспитателя выходит за рамки общепринятых. В итоге стало понятно, что парень поймал «белочку». После этого вечера почти все вожатые обходили старшего воспитателя стороной. И конечно же не звали его на совместные посиделки.

Воскресшие солдаты вермахта, пьяный угар и первая любовь: лагерные истории брестчан

Ольга, 28 лет.

Проработав в лагере воспитателем больше половины смены мне и моим коллегам захотелось отблагодарить детей из нашего отряда за их «весёлые» ночи, соблюдение распорядка дня и прочие радости, с которыми нам, как новичкам в этой работе, было непросто. Мы решили устроить для детей ночь непослушания вожатых. Мы связали обувь детей и вывесили её гирляндой вокруг нашего корпуса. На полу в коридоре красками написали строчки из отрядной песни и признания в любви к каждому из членов отряда. Нескольким ребятам повезло больше: когда они спали, мы сшили их пододеяльник и простынь, и тем самым получился своеобразный кокон. Утром дети были в шоке. Но самое главное, что никто не обиделся и только с улыбкой благодарили нас. Мне кажется, они понимали, что не всегда вели себя правильно, поэтому, такая расплата была заслуженной.

Воскресшие солдаты вермахта, пьяный угар и первая любовь: лагерные истории брестчан

Игорь, 25 лет.

Тогда мне было лет 14. Это была моя вторая поездка в этот лагерь и на этот раз я не особо хотел туда отправляться. Но родители решили по-другому. Меня распределили во второй отряд с моим другом – Егором. На первой же дискотеке мы поспорили с ним, что к ближайшим выходным найдём себе девушек и влюбимся. В принципе, так оно и получилось. Только выбрали мы одну и ту же девочку – Катю. На дискотеке все «медляки» мы танцевали только с ней, чередуясь: один я, другой – он. Последний медленный танец был «белым», и Катя пригласила танцевать моего друга. Тогда я очень сильно расстроился, так как Катя мне очень понравилась, и я понял, что это моя первая любовь. На следующей дискотеке схема по медленным танцам была такая же. Я думал, что последний «медляк» в этот раз будем моим… Но увы. Катя снова пригласила Егора. Ближе к выходным стало понятно, что этой девочке симпатичен Егор, а ему – она. Я проиграл спор и мне пришлось отдать Егору 3 своих полдника. К концу смены я решил признаться Кате в своих чувствах. Она сказала, что я ей тоже интересен. Тогда же я и Егору рассказал, что мне очень нравится Катя. Он рассмеялся и спросил: «А чего же ты раньше мне этого не сказал?». Потом он объяснил, что «встречался» с ней только из-за нашего спора. После окончания смены мы продолжили общаться с Катей. И, кстати, сейчас мы встречаемся.

Воскресшие солдаты вермахта, пьяный угар и первая любовь: лагерные истории брестчан

А у вас есть интересные истории со времён отдыха/работы в детских лагерях? Делитесь ими в комментариях!