bd302b274bd78caf

Власти Беларуси намерены сократить отток населения и «утечку мозгов» из страны

Общество
08:21
26 588 просмотров
Власти Беларуси намерены сократить отток населения и «утечку мозгов» из страны
Фото из интернета

Департамент по гражданству и миграции МВД зафиксировал, что после президентских выборов из Беларуси уехали не менее 13 тысяч человек. Недовольные итогами выборов белорусы начали активно уезжать на заработки и на ПМЖ в Польшу, Литву и Украину.

По большей части белорусы стремятся перебраться в Польшу. Туда уже отправились около 10 тысяч человек. А в Латвию и Литву уехало лишь более 500 человек.

Правительство Беларуси намерено сократить количество желающих покинуть страну. О том, какие меры для этого будут предприняты, рассказал премьер-министр Роман Головченко в Палате представителей, демонстрируя программу деятельности правительства до 2025 года:

"Предусматривается комплексная корректировка законодательства о миграции. Значительные усилия будут направлены на сокращение оттока населения, прежде всего, молодежи, придание внешней миграции возвратного характера, предотвращение так называемой утечки мозгов", – сказал Роман Головченко.

Головченко заверил, что правительство постарается сделать все возможное и для стимулирования притока в страну высококвалифицированных специалистов из других государств.