8 нелегалов пытались попасть из Беларуси в Польшу (видео)

icon 09:09
icon1 795 просмотров

Все больше людей пытаются незаконно перебраться через белорусско-польскую границу. Только за эти выходные Брестские пограничники словили 8 нелегалов.

В Пружанском районе 1 июня пограничники близко около границы задержали мужчину. Документов у него не было. Сам же он рассказал, что является 50-летним гражданином Таджикистана.

На следующие сутки новый прецедент: пятерых мужчин словили в 300 метрах от белорусско-польской границы в Каменецком районе. У нелегалов были деньги, личные вещи и мобильные телефоны. Все они оказались гражданами Ирака.

8Иракцы, которые пытались нелегально пробраться из Беларуси в Польшу

Еще один случай произошел в Каменецком районе утром 3 июня. Пограничники задержали гражданина Туниса и гражданку Сирии, которые хотели незаконно пробраться через границу.

8Сирийка, которую задержали возле белорусско-польской границы

Все нелегалы пытались незаконно пересечь белорусско-польскую границу. В поисках лучшей жизни, они нарушил закон. Поэтому в отношении иностранцев заведены административные процессы. Сейчас они находятся в изоляторе Брестской погрангруппы.

Командование Брестской пограничной группы благодарит всех тех граждан, которые помогают выявлять и задерживать нелегалов. Каждый сознательный человек может помочь работе сотрудников: если вблизи границы вы заметили незнакомых или подозрительных лиц, то сообщите об этом в ближайшее подразделение органов пограничной службы или в оперативно-ситуационную службу по телефону:

8 (0162) 21 08 04.