image

В России начали предлагать «гроб на час»

Общество
08:10
39 756 просмотров
В России начали предлагать «гроб на час»
Фото из интернета

В Томске появилась услуга «гроб на час». Взять ритуальное изделие в почасовую аренду можно для фотосессии, видеосъёмки или просто психологической разгрузки. Запустили новый продукт энтузиасты, которые ранее провели соревнования по скоростному выкапыванию могил.

По словам директора томской «Единой диспетчерской службы ритуальных услуг» Александра Шарабаева, звонки с вопросами о возможности аренды гробов к ним начали поступать в начале сентября, после окончания соревнований гробокопателей. Увидев неожиданно большой спрос, ритуальная служба решила запустить эту услугу. В компанию уже обратились за ней около десятка человек.

«Я хочу провести революцию на рынке ритуальных услуг, ввести новые услуги, новую культуру потребления», — пояснил Шарабаев.

Он отметил, что при заказе специалисты компании обговаривают с клиентом все детали: адрес, место доставки гроба, его оформление, венки, покрывала. Услуга не из дешёвых: за час аренды придётся отдать около 5000 рублей. Но клиентов эта цена не отпугнула: звонки поступают даже из соседних регионов.

«Это бесценный опыт, а на Хеллоуин вы можете скинуться компанией и сфотографироваться. <…> К нам даже обратился Дмитрий из Кемерова, взрослый мужчина, и пожелал арендовать гроб на сутки… Кто-то потерял смысл жизни, кто-то думает, что у него всё плохо и никак от этого не избавиться. Пожалуйста, прилягте в гроб, закройтесь, где бы вы ни были, и почувствуйте, что жизнь не заканчивается, что-то изменится в голове к окружающему миру», — порекомендовал глава ритуальной службы.

«Единая диспетчерская служба ритуальных услуг» привлекла к себе внимание, проведя соревнования по скоростной копке могил. В них приняли участие пять команд из различных регионов Сибири, но победил представитель Томска, выкопавший могилу за 52 минуты.

Источник:Секрет фирмы