В Литве паника из-за коронавируса. Прилавки с продуктами опустели

icon 14:47
icon 6 140 просмотров
В Литве паника из-за коронавируса. Прилавки с продуктами опустели
Фото из интернета

Согласно  данным торговых сетей Литвы, жители страны стали активно покупать товары с повышенным сроком годности. Макароны, консервы, сахар, крупа, подсолнечное масло... Полки с этими товарами опустели.

Как отмечают местные жители, сейчас самый популярный отдел в магазинах — бакалея (крупа, макароны, консервы, сахар, молоко с большим сроком годности, супы в пакетах). Полные тележки товаров с большим сроком годности ежедневно закупают литовцы. Продавцы гипермакетов едва успевают пополнять товары на прилавках.

Причем, в Литве еще нет зарегистрированных случаев коронавируса. Но страх, что в магазинах не будет продуктов, как нет масок в аптеках, не покидает жителей.  Такие факты, исходя из собственных наблюдений, отметил житель столицы Литвы Томас.

Нужно отметить, что в Литве из-за коронавируса COVID-19 объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Несмотря на то, что местные жители  всерьез стали делать продуктовые запасы, правительство страны сообщило, что у людей нет повода для паники и продуктов в магазинах достаточно.

«Мы сравнили продажи 26 февраля в нашей сети за прошлый год с данными за этот, они выросли на 15%. На 20-30% выросли продажи товаров большого срока годности — консервированная фасоль, макароны, рис и горох, мясные и рыбные консервы, каши, сахар. Мы заметили, что увеличился спрос на средства для дезинфекции. Хотим успокоить всех наших клиентов — мы готовы, количество заказов увеличено в несколько раз, поэтому недостатка в товарах не будет», — прокомментировала ажиотаж пресс-секретарь Maximа Эрнеста Дапкене.