image

В Брестской области милиция на велосипедах увеличит число маршрутов патрулирования мест отдыха

Общество
13:59
271 917 просмотров
В Брестской области милиция на велосипедах увеличит число маршрутов патрулирования мест отдыха

Представитель УВД Брестского облисполкома Александр Кугач сообщил о планах милиции Брестской области увеличить число веломаршрутов для патрулирования мест отдыха.

По словам Кугача, в текущий летний период стало больше вдвое больше случаев употребления спиртного в местах отдыха и втрое увеличилась частота купания отдыхающих в запрещенных местах.

В настоящее время сотрудники милиции, МЧС и ОСВОД Брестской области патрулируют 247 мест массового отдыха, из них 155 мест – стихийные.

Для контроля ситуации в труднодоступных местах правоохранители используют беспилотники, а патрули передвигаются на велосипедах.

"Все это делается, чтобы быть более оперативными при пресечении правонарушений и максимально быстро оказать помощь людям в чрезвычайной ситуации", – подчеркнул представитель УВД.

Первые в Брестской области велопатрули появились несколько лет назад в Барановичском районе на озере Гать. С этого года велосипеды используют милицией в Бресте.

"Планируется расширение маршрутов. Вопрос прорабатывается в этом году. Думаю, будем использовать велосипеды все шире", – отметил Александр Кугач.