В Беларуси выбрали полуфиналисток конкурса «Мисс Мира Plus Size»

icon 12:28
icon 4 566 просмотров
В Беларуси выбрали полуфиналисток конкурса «Мисс Мира Plus Size»

В Беларуси несколько недель подряд выбирают лучших представительниц Plus Size. Выбор становится все сложнее: в полуфинал вместо запланированных десяти человек взяли 12 девушек.

На конкурс подали заявки 146 девушек. Из них отобрали более 50, а в полуфинал попали лишь 12. В следующем этапе жури предстоит выбрать 5 участниц, которые представят Беларусь на международном конкурсе красоты «Мисс Мира Plus Size-2019».

Каждую неделю девушкам дают новые задания, выполнение которых оценивают по балльной шкале. По итогам этих оценок участницы и проходят на дальнейшие этапы конкурса. 

«Да, наши фигуры не совершенны, но что есть совершенство? Разве вы могли представить, что обычные девушки, которые ходят каждый день на работу, ездят в общественном транспорте, ходят в магазин за луком и морковкой, вдруг заявляют о себе, захватывая интерес масс-медиа и первые страницы газет... О них пишут, о них говорят. Фантастика! Правда?», – рассказывает о конкурсе, призванном разрушить стереотипы красоты, одна из участниц конкурса Мария Даниленко.

Также в полуфинале участвуют 12 девушек из разных частей нашей страны. Совсем скоро жюри определит, кто из них представит Беларусь 5-7 ноября на международном конкурсе красоты «Мисс Мира Plus Size-2019» в Киеве.