Увидят ли снег белорусы, и достанут ли из шкафа шубы?

icon 15:28
icon 5 471 просмотр
Увидят ли снег белорусы, и достанут ли из шкафа шубы?
Фото из интернета

На протяжении последних лет изменения климата России, Беларуси и других соседних стран сложно было не заметить. Осень 2019 года стала самой теплой за всю историю температурных изменений в наших странах.

На протяжении долгого времени метеорологи мира не объясняли, почему зима в центральной России проходит без снега. Не сильно отличается и климатическая ситуация в Беларуси. Хотя прогноз от 20 сентября 2019 года обещал, что зимой повышенная температура ожидается в 2020-м в городах Сибири. Предсказание метеорологов не сбылось относительно городов центральной России и соседних стран.

На вопрос: может ли вообще глобальное потепление грозить нашим странам, есть несколько вариантов ответа.

Основная и официальная версия гласит, что причина теплой зимы в России и Беларуси – это глобальное потепление. Кстати, именно этого мнения придерживается большая часть населения. 12 января 2020 года заменяющий обязанности руководителя главы Гидрометцентра России Роман Гельфанд заявил, что привычной зимы можно не ждать. По словам ученого, суровые русские зимы вот-вот полностью превратятся в теплые европейские или американские зимние месяцы.

Ученые объясняют, что в последнее десятилетие происходило плавное потепление (на 2-3 градуса за месяц). Как итог – отсутствие зимы и снега в 2020-м в России, Беларуси и соседних странах. В это же время в теплую Канаду «переехала» наша зима. Теплокровные местные жители 12 января этого года познакомились с 45-градусным морозом. Такие холода для этой страны бьют все рекорды.

Вывод подчиняется закону всемирного баланса: «Если где-то убыло, то в другом месте прибыло. Ничто не исчезает бесследно». Так и в случае с «утерянной» белорусами и россиянами зимой. Снега и морозы не исчезли, а просто «перекочевали» на другой уголок земли.

Другие же теории метеорологов не могут точно объяснить отсутствие морозов в наших широтах. Они лишь недоумевают, почему даже на Крещение похолодания не было, а о необходимости делать прорубь для купания вообще речи не шло…

В свою очередь, депутат Государственной думы России Алексей Журавлев в расговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что во всем виноваты американцы:

«Тенденцию к потеплению спровоцировали американцы. Применение ими климатического оружия повлечет уничтожение на планете жизни и потерю озонового слоя. Зная, что сегодня Америка, которая в передовых технологиях использует все, что может, не исключаю и такой вариант. Но нельзя климатическое оружие применить только против России. Получится только использовать его же против всего мира. Только мы (Россия) пострадаем больше всего…»

Есть версия, что происходящая сегодня смена полюсов – это антропологическое потепление. То есть, потепление, к которому привели действия людей всех стран мира. И это не есть хорошо.

Интересно, что киргизский аналитик Мирлан Асакеев, как представитель самого древнего народа, затронул эту тему еще в 2012 году:

«С киргизов начиналась жизнь на земле… Киргизы сохранили первозданный ген человечества. То, что будет дальше происходить в Киргизстане, будет отражаться на всех странах мира. Мы это доносили в письме Путину. Сами видите, что ни россияне, ни Америка сейчас не могут найти дальнейшего пути развития человечества. Сейчас новая цивилизация не развивается. А начнет она развиваться с Киргизстана».

Общественный деятель и политик Арстанбек Абдылдаев включился в беседу, чем предсказал будущее многих стран:

«Вы можете мне не поверить. Но я могу сказать, что зима не будет! А наводнение будет на Западе.» Посмотрите, а потом будете смеяться».

«Это послание Арстанбек получил с выше, то есть из космоса.» – объяснил Мирлан Асакеев.

Нужно отметить, что Арстанбек Абдылдаев – довольно знаменитый киргизский политик и бизнесмен. Именно он был одним из первых, кто предсказал, что полюса поменяются, зимы не будет, а Запад массово пострадает от наводнений.

Кажется, а что плохого в том, чтобы белорусам или россиянам, как в американских фильмах эффектно выбегать под Рождество на улицу без верхней одежды, ходить в феврале в элегантном кашемировом пальто и радоваться, что только к январю выпал первый, пушистый снег или температура достигла минус 1 – 2 градусов?

Но проблема действительно есть. Сегодняшний климат исследователи прозвали настоящим заговором против русской зимы. Ведь такой теплой погоды не было уже десятки лет. А природе, к слову, это совсем не по вкусу... В январе на деревьях – почки, на дорогах – лужи, в садах – цветы… Даже в Бресте цветут деревья, распускаются весенние растения и растут грибы в разгар зимы. Что уж тут про наш теплый город говорить... В северном Санкт-Петербурге распустилась верба. Природа явно не понимает, что происходит. Да и люди тоже…

Плюс лишь в том, что теплые, зимние сапоги с мехом и шубы, вероятнее всего, не пригодятся нам в этом сезоне. А значит - в следующую зиму, если она наступит, можно будет сэкономить на теплых вещах. Лайфхак – не так ли?