bd302b274bd78caf

Стали известны имена спортсменов, подписавших обращение в поддержку власти

Общество
16:37
31 688 просмотров
Янина Провалинская-Корольчик подписывает открытое письмо в поддержку действующей власти
Янина Провалинская-Корольчик подписывает открытое письмо в поддержку действующей власти

Издание «Спортивная панорама», учрежденное Министерством спорта, 24 ноября опубликовало открытое письмо спортивных деятелей страны в поддержку действующей власти Беларуси.

В обращении спортсменов, поддерживающих власть, говорится, что их голос – голос настоящего спортивного сообщества страны, а не «псевдоспортивных структур, которые порочат спортивное движение». По мнению авторов письма, спорт всегда должен оставаться вне политики.

Под обращением не было указано, какие именно спортсмены поддерживают это мнение. После на сайте Минспорта и НОК разместили имена олимпийских чемпионов, подписавших открытое письмо:

  • Александр Масейков (гребля на байдарках и каноэ, Барселона, 1992);
  • Алексей Абалмасов (гребля на байдарках и каноэ, Пекин, 2008);
  • Янина Провалинская-Корольчик (толкание ядра, Сидней, 2000);
  • Екатерина Карстен (гребля академическая, Атланта, 1996, и Сидней, 2000);
  • Сергей Булыгин (биатлон, Сараево, 1984).

Также сообщается, что письмо подписали представители горнолыжного и конькобежного спорта, фигурного катания, но имена конкретных спортсменов не указаны. Кроме того, планируется, что письмо в ближайшее время подпишут представители национальных команд.

Напомним, еще в сентябре белорусские атлеты создали Свободное объединение спортсменов и выступили против насилия. Открытое письмо объединения подписали уже более 1100 спортсменов Беларуси.