Спасатели третьи сутки продолжают поиски заблудившейся в лесу пинчанки

Общество
12:07
19 920 просмотров
Спасатели третьи сутки продолжают поиски заблудившейся в лесу пинчанки
Фото из интернета

64-летняя пинчанка приехала из города в родную деревню Изин Пинского района и утром 9 сентября отправилась за грибами. Когда она вечером не вернулась из леса, две ее сестры забили тревогу, пишет Варяг.

Как рассказал Николай Титов, заместитель начальника Пинского ГРОЧС, 9 сентября. в 19.58, в центр оперативного управления горрайотдела по ЧС поступило сообщение о пропаже женщины. Женщина инвалид по зрению, ушла в лес за грибами примерно в 9-10 утра, место точно не известно. Сотовой связи у нее нет, что усложняет поиски.

С вечера и почти до 3 часов ночи 25 человек искали пропавшую пинчанку. Утром 10 сентября поисковые работы продолжили. Было задействовано 14 единиц техники и около 70 человек. Это пинские спасатели, в том числе поисково-спасательная группа Пинского центра Республиканского отряда специального назначения МЧС, сотрудники РОВД. На помощь приехали сотрудники пожарно-аварийного спасательного отряда из Бреста и добровольцы поисково-спасательного отряда «Ангел». Не остались в стороне сотрудники Житновичского лесничества и местное население.

В центре деревни Изин организовали оперативный штаб.

Николай Титов: «Там, где мы сейчас ищем, связи нет вообще. Штаб находится именно здесь, потому что здесь хорошо тянет Интернет. Для того, чтобы производить поиски, существует специальное программное приложение».

Стоит отметить, это уже третий случай за неделю поиска пинскими спасателями заблудившихся в лесу людей. С 8 на 9 сентября искали 97-летнюю жительницу деревни Полостевичи Житковичского района. Пропавшую пенсионерку обнаружили в 800 метрах от дома.

Благополучно завершились поиски и заблудившегося на болоте мужчины. Как рассказал Николай Титов, 8 сентября, в 20.40, в Пинский ГРОЧС поступило сообщение о пропаже грибника, заблудившегося в лесу, в районе д. Перехрестье. Ситуация была проще, так как у него некоторое время работал сотовый телефон. Мужчину искали до 4 утра, пока его телефон не разрядился. В районе 9 утра он вышел на сигнал СГУ пожарного автомобиля.

Случаи пропажи в лесу людей пополняют сводку происшествий. В эти дни проблема очень актуальна. Николай Титов обращает внимание грибников, что в лес нужно ходить в заметной одежде, иметь с собой заряженный сотовый телефон, медикаменты, питьевую воду, продукты питания, а также избегать незнакомых мест.

По состоянию на пятницу, 11 сентября, на 14.00, пропавшая женщина не найдена.

Источник: Варяг