bd302b274bd78caf

Талисману Бреста – белому бычку выбрали имя из более, чем 60 вариантов

Общество
11:15
18 856 просмотров
 Талисману Бреста – белому бычку выбрали имя из более, чем 60 вариантов
Фото из интернета

Накануне Нового 2021 года у Бреста появился свой талисман – белый бычок, символизирующий грядущий год. А уже сегодня председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил, какое имя выбрали для бычка.

60

Всего горожане предложили 61 имя, причем, многие имена присылались по несколько раз. Ответственность выбрать из большого списка самое красивое имя выпала мальчику Денису Суботе. Ребенок остановил свой выбор на имени Снежок.

Такое имя не только необычайно подходит брестскому бычку из-за его белого окраса, но и гармонирует с символом 2021 года – Белым металлическим быком. Плюс, среди предложенных горожанами кличек Снежок стало самым распространенным.

60

«Оно воплощает в себе такие характеристики как любовь, нежность и доброта. Согласитесь, этого мы ждём и от наступающего года... Справедливости ради стоит сказать, что данное имя было самым популярным среди всех присланных вариантов (упоминалось 9 раз)!» - Написал мэр в своих соцсетях.

Также Александр Степанович сообщил, что будет делиться информацией о том, как живется Снежку. Кстати, сейчас бычок чувствует себя прекрасно, с аппетитом кушает и активно прибавляет в весе.

«На протяжении всего 2021 года мы, вместе с вами, уважаемые подписчики, будем пристально следить за судьбой Снежка. Я буду регулярно делиться информацией о жизни нашего талисмана, его характере, рационе питания, публиковать интересные фотографии и видео. Накануне Нового года, Снежок чувствует себя отлично. Активен, дружелюбен, хорошо кушает. Кстати, его вес уже 91 кг, а на открытии ёлки было 80.»

60

Сейчас обдумываются идеи, где Снежок встретит следующий Новый год. Возможно, символ этого года поселится в зооуголке в городском парке.

P.S.: Возможно, бычок-Снежок волшебным образом поспособствует тому, чтобы в эту новогоднюю ночь в городе выпал настоящий белоснежный, искристый снег. Это было бы вдвойне символично!

60

Главные новости Бреста за неделю