image

Рогачук заявил об адаптации Бреста к угрозам вокруг страны

Общество
13:15
208 294 просмотра
Рогачук заявил об адаптации Бреста к угрозам вокруг страны

Мэр Бреста Александр Рогачук выступил с речью в честь Дня независимости Беларуси.

В своем телеграм-канале глава города поздравил брестчан с главным государственным праздником Беларуси на белорусском языке. Он указал, что 3 июля – это великая историческая дата для всего народа, которая объединяет всех, кто гордится своей страной, бережет ее историю и делает вклад в процветание родной земли.

Мэр напомнил, что сегодня по традиции отдают дань памяти погибшим на полях битв освобождения Родины и чествуют ветеранов Великой Отечественной войны за их военные и трудовые подвиги.

Брестчанам и их близким глава города пожелал счастья, здоровья, благополучия, а также трудовых успехов в общей созидательной работе на благо Беларуси.

«Брест уверенно встречает главный государственный праздник. Город адаптирован к тем вызовам, которые есть вокруг страны. Я думаю, брестчане как никогда осознают важность созидательного труда, мирного неба над головой и отдают себе отчет, что только совместными усилиями можно достичь результатов, несмотря ни на что», – сказал глава Брестского горисполкома агенству БелТА.

Рогачук назвал главным гарантом независимости Беларуси Александра Лукашенко. По словам мэра, вчерашнее выступление белорусского лидера в честь 3 июля было емким, мощным и мобилизующим.

«Это масштаб его личности, его умение видеть стратегическую перспективу, умение тончайшим образом проводить политику в интересах суверенной Беларуси», – высказался глава Бреста.

Мэр подчеркнул, что сейчас задача регионов – практическими действиями поддержать направления, обозначенные Лукашенко.

Ранее мы рассказывали, какие мероприятия проходят в Бресте в честь Дня независимости Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю