Родственники погибшего в ДТП с Ефремовым отказались от денег актёра

Общество
13:13
14 173 просмотра
Родственники погибшего в ДТП с Ефремовым отказались от денег актёра
Фото из интернета

Потерпевшие по делу о ДТП с участием актёра Михаила Ефремова вернули ему деньги, которые артист ранее отправил в качестве компенсации за смерть курьера Сергея Захарова. Ефремов перечислил родным погибшего по 200 000 рублей в качестве «возмещения», но они отказались их принять.

«Считаем важным то обстоятельство, что подсудимый не смог выразить сочувствия. (...) Со стороны защиты были представлены почтовые переводы в размере 200 000 рублей родственникам Захарова. Мы заявляем ходатайство о приобщении документов, в которых говорится, что они (вдова, брат и один из сыновей) отказались от этих денег», — заявила адвокат обвинения Ирина Хайруллина. По её словам, деньги уже перечислили обратно отправителю.

Старший сын погибшего курьера Виталий Захаров, в отличие от жены, младшего сына и брата Захарова, не стал возвращать деньги, так как добивается от Ефремова выплаты компенсации морального вреда в размере 7,5 млн рублей (сумма выросла от изначального запроса 6,5 млн рублей). Поэтому он принял 200 000 рублей в счёт искового требования, которое теперь уменьшилось до 7,3 млн рублей.

В то же время был подан второй иск от троих родственников Сергея Захарова, сумма компенсации — 1 рубль.

В конце августа Ефремов перечислил четырём родственникам Сергея Захарова, признанными потерпевшими по делу о его смерти, 800 000 рублей. При этом деньги переводил не он сам, а помощник его адвоката. Представляющий потерпевших юрист Александр Добровинский указал, что формально это можно расценить как необоснованное обогащение, а значит, переданные таким образом деньги в любой момент могут истребовать обратно. «Это профанация», — указал юрист.

Михаил Ефремов попал в ДТП вечером 8 июня. По версии следствия, он, будучи в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения, пересёк двойную сплошную и устроил лобовое столкновение с фургоном, который вёл курьер интернет-магазина «Деликатеска» Сергей Захаров.

Сразу после ДТП Ефремов обещал вылечить попавшего в аварию курьера со словами «У меня денег ..... (очень много)». Однако наутро водитель фургона, получивший тяжёлые травмы, скончался. Кроме того, телеканал «Россия 1» обвинил Ефремова в попытке дать взятку инспектору ГИБДД. В крови актёра, взятой в день аварии, обнаружились значительные дозы алкоголя и следы наркотиков.

Сначала народный артист полностью признал свою вину, однако месяц спустя его адвокат Эльман Пашаев отчитался о том, что Ефремов отказался от прошлых показаний. Пашаев заявил, что собрал за месяц достаточно доказательств невиновности своего подзащитного.

Сейчас Ефремова судят за нарушение ПДД в состоянии опьянения, которое повлекло за собой смерть человека. Максимальное наказание по этой статье — 12 лет лишения свободы.

Актёр не признаёт вину, настаивая на том, что ничего не помнит о том вечере. Сторона защиты представила свидетелей, которые утверждают, что Ефремов был на пассажирском сиденье, а ДТП устроил неизвестный, который тут же скрылся с места преступления. Свидетели стороны обвинения, впрочем, заявляют об обратном. Процесс по делу Ефремова находится в завершающей стадии. За два месяца он приковал к себе столько внимания, что мошенники даже начали продавать билеты на судебные заседания с участием актёра.

Источник: secretmag.ru