Раритетное противотанковое ружье времен ВОВ найдено под Брестом

icon 11:03
icon 8 975 просмотров
Раритетное противотанковое ружье времен ВОВ найдено под Брестом
Фото из интернета

В деревне Грушевка, что недалеко от Бреста, нашли «тайник» с огнестрельным оружием для поражения бронированной и небронированной техники.

С января 2020 года в Беларуси проводятся мероприятия по предупреждению и пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Об этом сообщил заместитель начальника Московского РОВД Бреста подполковник милиции Александр Талатынник.

Во время проведения одной из разъяснительных бесед с населением к сотруднику сотрудникам обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что в деревне Грушевка на ее подворье закопан раритетный экземпляр ружья.

Правоохранители прибыли к месту нахождения «тайника» и обнаружили противотанковое ружье времен Великой Отечественной войны. Найденное огнестрельное ручное оружие отличается большой дульной энергией пули. Предназначалось оно для поражения танков противника, бронированной и небронированной техники, а также живой силы в оборонительных сооружениях различного типа, в том числе, на весьма большом расстоянии.