В течение месяца брестчане могут добровольно сдать оружие

Закон
13:55
336 просмотров

По информации УВД облисполкома, в Брестской области с 1 по 28 февраля пройдет месячник добровольной сдачи неучтенного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Цель мероприятия – снижение числа преступлений, связанных с незаконными действиями в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. За январь 2017-го года в Брестской области за такие преступления было привлечено к уголовной ответственности 12 человек, тогда как в январе 2016-го года привлекли только двоих.

По словам старшего инспектора управления охраны правопорядка и профилактики УВД Геннадия Ксенды, каждый год фиксируются факты неумелого обращения с оружием и боеприпасами, которые приводят к травмам и смерти. Поэтому любое найденное или переданное оружие, собственником которого гражданин не является, должно быть немедленно сдано в органы внутренних дел. Причем сделать это можно в любом отделе внутренних дел региона.

В 2016-м году сотрудниками милиции Брестской области было изъято из нелегального оборота 169 единиц незарегистрированного оружия, а также около 7 тысяч единиц боеприпасов. За прошлый год граждане добровольно сдали правоохранителям 181 незарегистрированное оружие и порядка 11 тысяч патронов.

За 2016-й год в Брестской области возбуждено 86 уголовных дел за незаконный оборот оружия. Еще 345 человек привлекли к административной ответственности в связи с нарушением правил оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Главные новости Бреста за неделю
Фестиваль Gastrofest.Кофе в Бресте
31-01-2023 112 070 просмотров