Открытое письмо в поддержку Лукашенко написали работники более 40 организаций Малоритского района

Общество
15:24
23 284 просмотра
Открытое письмо в поддержку Лукашенко написали работники более 40 организаций Малоритского района

Более 40 трудовых коллективов Малоритского района Брестской области подписали открытое письмо в поддержку президента.

Идея родилась, когда делегация района возвращалась с митинга в поддержку мира, безопасности и спокойствия в Беларуси, который прошел 16 августа на площади Независимости в Минске. Во время своего выступления Александр Лукашенко, в частности, упомянул Малориту, рассказал БЕЛТА председатель райисполкома Михаил Баценко.

«По дороге мы обсуждали увиденное и услышанное, обменивались впечатлениями. Было высказано мнение, что на площади у нас в основном выходит молодежь, как наиболее мобильная часть населения. Люди постарше преимущественно аполитичны: они считают, что свой выбор сделали, и дальше в ситуации должны разбираться уполномоченные на это структуры власти. Поэтому решили написать открытое письмо в поддержку главы государства, его политики. Мы против насилия и за нормальные перемены, которые ведут не к хаосу в стране, а к ее процветанию», – сказал председатель райисполкома.

Текст письма разослали в трудовые коллективы. Собрания прошли в 41 организации, в которых работают свыше 5,6 тыс. человек. В обсуждении приняли участие более 3 тыс. работников – остальные были заняты на производстве. По результатам голосования 79% участников собраний высказались за то, чтобы обнародовать открытое письмо главе государства в СМИ. Оно опубликовано в районной газете «Голас часу».

«Голосование в трудовых коллективах проходило добровольно, никто на людей не давил, никто не говорил, что, если не проголосуете, будете лишены зарплаты или уволены и так далее. Каждый человек голосовал по совести. Это видно по протоколам, которые представлены вместе с открытым письмом. Еще раз повторяю: это волеизъявление людей – тех, которые трудятся на предприятиях города и района», – подчеркнул Михаил Баценко.

Он добавил, что все предприятия и организации Малоритского района работают в штатном режиме. Консервно-овощесушильный комбинат увеличивает поставки продукции, в том числе за рубеж. Функционируют все производства СЗАО «КварцМелПром».

«Люди понимают, что если потеряем где-то какую-то нишу, то мы ее не восстановим. У нас открытая экономика: если не продаем мы, будет продавать кто-то другой. Так же и сельхозорганизации – все работают в нормальном режиме: проводят сев озимого рапса, убирают гречиху и просо, готовят почву под озимые зерновые, вывозят органику на поля. Им некогда выходить на площадь, некогда бастовать», – подытожил глава района.

Главные новости Бреста за неделю