bd302b274bd78caf

Новогодняя ярмарка вовсю работает в Бресте и приглашает гостей на чай

Общество
10:29
31 553 просмотра
Новогодняя ярмарка вовсю работает в Бресте и приглашает гостей на чай

Не смотря на то, что первые выходные этой  зимы не радуют нас пушистым снежком, новогоднего настроения никто не отменял! А лучший способ окунуться в атмосферу праздника – прогуляться по центральной новогодней ярмарке.

Главная ярмарка города по традиции развернулась на Гоголя. Многочисленные деревянные домики, усыпанные искристыми гирляндами, будто сошли со страниц любимых детских книжек и переместились на брестскую улицу. Прилавки сказочных домиков предлагают гостям ярмарки елочные игрушки на любой вкус, карнавальные костюмы, сувениры с символом года – Быком, уютные новогодние варежки, шапки и носки, сладости в виде мультяшных персонажей, а также массу прочих приятных вещиц.

Фишкой этого года стал огромный самовар с горячим травяным чаем. Самый большой самовар в Беларуси разместился в начале ярмарочных рядов и вмиг заманил горожан на чаепитие. Брестский самовар вмещает 380 литров воды, что позволяет напоить вкусным чайком 1500 человек. Вокруг самовара расставлены уютные кресла с милыми подушками и пледами, а вся территория чайного мини-кафе под открытым небом ограждена декорацией с елочными ветвями и яркими огоньками. Наслаждаться чашечкой чая, сидя в таких креслах и глядя на суетящуюся ярмарку, приятно вдвойне.

Неудивительно, что гостей праздничной ярмарки так много. Каждый прохожий желает хоть глазком взглянуть, чем же интересненьким в этом году порадует праздничный базар. Особенно многолюдно становится с наступлением сумерек, когда на город опускается легкая темнота, а разноцветные огоньки ярмарки и пока немногочисленные городские иллюминации озаряют центральные улицы города.

Автор: Яна Мазур