Nestle начала производить искусственный тунец на растительной основе

Общество
10:35
2 172 просмотра
Nestle начала производить искусственный тунец на растительной основе
Фото из интернета

Корпорация Nestle добавила искусственный тунец в свой растущий ассортимент растительных белков. В продажу продукт на основе горохового протеина и пшеничного белка запустят в конце августа на внутреннем рынке Nestle в Швейцарии под брендом Garden Gourmet.

Компания Nestle начала производить тунец на растительной основе, пишет Bloomberg. Корпорация уже продаёт альтернативные колбасу, фарш, фрикадельки, куриные наггетсы и филе. Рынок искусственных морепродуктов пока отстаёт от рынка искусственного мяса, причина может быть в том, что рыба считается здоровой альтернативой красному мясу, отмечает издание.

В 2019 году Impossible Foods заявила, что работает над созданием искусственной рыбы. Бренд Gardein (входит в Conagra Brands) продаёт замороженное рыбное филе на растительной основе. Good Catch, финансируемая частным капиталом, производит тунец и крабовые котлеты из бобовых.

Согласно отчёту Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, доля рыбных запасов, не превышающая биологически устойчивый уровень (уровень, который может обеспечить максимальный устойчивый улов), упала с 90% в 1974 году до 66% в 2017 году. В 2018 году на рыболовные сети пришлось около половины 79 тыс. тонн пластика в Большом тихоокеанском мусорном пятне.

В августе стартап-выпусник Y Combinator Kuleana начал производить тунец на растительной основе для ресторанов. Kuleana собирается изобрести вегетарианскую альтернативу лососю и другим морепродуктам.

Главные новости Бреста за неделю