На Украине не хотят блокировать сайт со списком "врагов народа"

Общество
15:42
4 509 просмотров
На Украине не хотят блокировать сайт со списком "врагов народа"

Сайт «Миротворец» уже несколько лет публикует личные данные жителей Донбасса, но правительство никак не вмешивается в эту ситуацию и не реагирует на призывы общественности.

К представителям Верховной рады обратился даже заместитель председателя мониторинговой миссии ООН на Украине Бенджамин Моро. Он попросил депутатов инициировать закрытие украинского сайта «Миротворец». Произошедшее прокомментировала Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Обнародование личных данных журналистов, ополченцев из ДНР и ЛНР, а также других граждан является нарушением прав человека. Уже не первый год правозащитные организации указывают на то, что это недопустимо. Но, к сожалению, все их призывы ни к чему не привели. Я не уверена, что Украина как-то отреагирует и в этот раз», – рассказала Дарья Морозова.

Дарья Морозова отметила, что не только распространение личных данных жителей Донбасса нельзя игнорировать, недопустимы также обстрелы мирных городов и невыполнение Минских соглашений.

«Для закрытия сайта «Миротворец» у властей Украины должна быть политическая воля, которой на данный момент нет абсолютно», – отметила Дарья Морозова.