На реконструкции 22 июня в крепости будет задействован самолет

icon 17:56
icon5 642 просмотра
На реконструкции 22 июня в крепости будет задействован самолет

В девятый раз на рассвете 22 июня в крепости пройдет масштабная военно-историческая реконструкция начала Великой Отечественной войны. Еще недавно организаторы – военно-исторический клуб «Гарнизон» - затруднялись ответить, будет ли в этом году задействована техника. А теперь стало известно, что техника будет. И во второй раз на реконструкции будет задействован самолет.

Самолет – АН-2 – для реконструкции предоставит Брестский аэроклуб ДОСААФ. Воздушное судно будет представлять собой вражеский самолет, который будет бомбить крепость. Как таковые бомбы из самолета вниз лететь не будут: взрывы заранее заложат на земле. И они в необходимый момент начнут врываться. Управлять самолетом будет один из пилотов Брестского аэроклуба ДОСААФ. Первый раз самолет в реконструкции 22 июня был задействован в 2016 году. Затем в целях безопасности было решено от этого отказаться.

22

Реконструкция в этом году также пройдет с использованием немецких мотоциклов, с установленными на них пулеметами, и другими видами техники, рассказал один из организаторов, участник ВИК «Гарнизон» Денис Лучиц.