Минчанин ударил омоновца и получил 5 лет колонии, но вину отрицает

Общество
15:54
39 024 просмотра
Минчанин ударил омоновца и получил 5 лет колонии, но вину отрицает
Фото из интернета

27 января Суд Ленинского района Минска вынес приговор 32-летнему Виктору Борушко по уголовному делу о причинении тяжкого телесного повреждения сотруднику органов внутренних дел.

События произошли с 15.00 до 18.00 18 октября 2020 года. Известно, что обвиняемый - 32-летний предприниматель, находясь возле одного из домов по пр.Партизанскому, оказал сопротивление и применил насилие к представителю ОМОНа ГУВД Мингорисполкома. Милиционер в это время выполнял служебные обязанности по охране общественного порядка в городе. Препятствуя задержанию, мужчина "умышленно нанес один удар своим телом в тело потерпевшего, один удар ногой в правую ногу потерпевшего, от чего тот упал на землю". Об этом сообщает пресс-служба суда.

В результате милиционер, который выступал в суде под измененным именем, получил перелом большой берцовой кости. Повреждение, согласно заключению эксперта, определяется как тяжкое по признаку опасности для жизни.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Сам Борушко вину в нападении на сотрудника милиции признать отказался. Он сообщил, что, увидев силовиков, стал убегать, но был сбит с ног и упал вместе с милиционером на землю. В суде обвиняемый сказал, что после задержания его били и засовывали дубинку в задний проход, после чего он попал в больницу. На такие доводы судья сказала: «Если претензии к ОМОНу, это другой суд».

На данный момент приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательстве порядке.