Михаил Веллер: «Суперлюди и сытые развратные вымирающие толпы будут населять Землю» (продолжение)

Общество
18:27
8 845 просмотров
Михаил Веллер: «Суперлюди и сытые развратные вымирающие толпы будут населять Землю» (продолжение)
Фото из интернета

«СОТНЯ 25-ЛЕТНИХ РЕБЯТ И ТРИ МОЛОДЫЕ БАБЫ, ОНИ УХОДЯТ В МОРЕ НА ПОЛГОДА. ВЫ ИХ, МОЖЕТ, КАСТРИРУЕТЕ»

— Значит о равенстве мужчин и женщин тоже не может быть речи?

— Равенство всех прав и социальных возможностей — справедливо, необходимо, и оно давно достигнуто. Но! Необыкновенно глупа теория об одинаковости мужчин и женщин, в то время как мужчина и женщина — это две половины одного целого. Ни женщин без мужчин, ни мужчин без женщин, разумеется, не существуют, это невозможно в природе. Но они обладают и разными качествами. Если мужчина более креативен, то женщина более сообразительна в деталях и мелочах. Если мужчина лучше видит вдаль, то женщина гораздо лучше видит все кругом. Если мужчина более агрессивен и конфликтен, то женщина более склонна к тому, чтобы договариваться и искать точки соприкосновения. И когда они вдвоем, то они как спина к спине стоят вдвоем против всей враждебной окружающей жизни! Они дополняют друг друга: они могут победить в конфликте, а могут заключить договор, могут видеть и вдаль, и вокруг.

Кроме того, у мужчины больший мозг и в точных науках мужчина гораздо способнее. А у женщины гораздо больше связей между двумя полушариями мозга, которыми она думает одновременно, в отличие от мужчины, который думает одним. Поэтому женщина находит ходов, вариаций, мелочей гораздо быстрее и больше, чем мужчина. У женщины гораздо большая чувствительность, у нее лучше развито обоняние, она улавливает больше запахов, красок и т. д. Зато мужчина может, например, побежать, сломать елку и сделать из нее шалаш. У каждого — свое, и на двоих — вдвое больше всякого разного, чем на одного.

И вот начался этот бред, типа когда девушка идет в спецназ. Вопрос: а на фига? Вот зачем ей туда идти? Начинается бредятина: три девушки в экипаже подводной лодки. А потом начинаются разборки: кто из экипажа поставил камеры в душ, где они моются? А чего вы хотели? Там сотня 25-летних ребят и три молодые бабы, они уходят в море на полгода. Вы их, может, кастрируете, прежде чем отправлять в море? На самом деле это мешает слаженности и боевым действиям экипажа. Но у нас же главное равенство!..

Так вот: для того, чтобы разрушить эту цивилизацию и на ее обломках построить новое, счастливое, справедливое общество, без частной собственности, без эксплуатации — нужно все разрушить, разгрызть все изнутри, уничтожить проклятых белых мужчин, которые всему мешают, а вот потом мы будем строить! Милая точка зрения нынешних «прогрессистов»!..

Строить они ничего не будут, потому что грядет, мы уже говорили, страшная модель глобализации. Потому что мы живем в страшное время заката нашей цивилизации. И все происходящие ужасающие процессы — это аспекты самоуничтожения цивилизации, которая исчерпала свой системный ресурс. И то, что происходят вещи совершенно кошмарные — которые можно ликвидировать в один миг, сил много! — но нет так называемой политической воли: это и говорит о самоубийстве цивилизации.

Когда два молодых араба старику-священнику католическому во Франции рано утром в его церкви перерезают горло на алтаре — этих двоих следует уничтожить, как только они будут настигнуты. Всем остальным арабам в радиусе 50 километров дать два часа на сборы — и чтобы никого из них здесь не было никогда. И никак иначе в этих случаях действовать нельзя.

Но первым делом сейчас либералы выкидывают лозунг: «Наши прекрасные исламские друзья не должны ничего бояться, никто невинный не пострадает!» Это же поощрение преступности, расписывание в своей принципиальной роли жертвы. Так нельзя. Вот как орет российский СОБР и ОМОН? — «Лежать!!! Бояться!!!» Вот это то, что следует в таких случаях делать.

Так что на самом деле положение крайне плохо. Еще несколько месяцев назад я шутил: скоро объявят, что музей живописи — это тоже белый расизм, потому что там на картинах изображены исключительно белые люди. Уже заявили!

У новых расистов ни малейшей терпимости к иным людям и мнениям нет. Вот это и есть фашизм.

Есть расхожая фраза Черчилля о том, что, когда в следующий раз фашизм появится, он будет называть себя антифашистом. Фашизм — это тоталитарная идеология, не терпящая никакого инакомыслия, подавляющая его беспощадным образом, желающая контролировать слова, поступки, мысли и даже чувства, которая стремится к безраздельной власти над обществом и государством, вдобавок склонная решать вопросы силовым методом. Да, это фашизм.

Вот и полюбуйтесь на все силовые методы новоявленных ниспровергателей нашей культуры. Коленопреклонения, снос памятников, увольнения инакомыслящих, фальсификация истории и расовые квоты.

Так что, на самом деле, время вводить военное положение. Всех милых пришлых друзей — высылать на родину (как они там будут жить — это их личное дело). И восстанавливать те нормы нашей цивилизации, которые позволили нам выжить в тысячелетиях и создать нашу великую и прекрасную культуру. Боюсь только, что это на уровне объективной истории это уже невозможно…

Михаил Веллер: «Российские либералы ненавидят русский коммунизм — и обожают социализм и коммунизм западный. Что взять с идиотов?»

«ПУШКИНУ ЕЩЕ ПРИПОМНЯТ СТРОКИ «ИЛЬ БАШКУ С ШИРОКИХ ПЛЕЧ У ТАТАРИНА ОТСЕЧЬ»

— Могут ли расистские процессы как-то проявиться в России? Не грозит ли нам, например, демонтаж памятников историческим личностям, которые владели крепостными? Какие нам надо извлечь из этого уроки?

— Первое — никаких мигрантов, то есть мигрантов иной ментальности и иной культуры. Мигранты из Беларуси и Украины — это свои люди, это свой народ, своя культура, своя религия, своя история, свое все. При том что были разные распри, история России достаточно сложна, все эти польские войны, Великое княжество Литовское, но тем не менее Украина и Беларусь — это свои.

Средняя Азия — это никакие не свои. Открыты границы со Средней Азии, через которые идут практически все наркотики, а они не могли бы идти, если бы во властных структурах их никто не крышевал. Как сами понимаете, это было бы невозможно.

Второе — нужно на работу набирать своих, платить им достойные деньги и ввести законы о минимальной заработной плате. И о том, что за гастарбайтера надо заплатить больше, чем за своего, как сделано в Японии — ты должен платить за его образование, медуслуги и прочее. Если мигрант тебе обойдется дороже, ты просто не будешь его звать. Всем нарушителям — как минимум 10 лет с конфискацией имущества. Никак иначе. В противном случае Россия перестанет принадлежать русским. Это все совершенно однозначно. Это второе.

Третье. Чудовищная стратегическая ошибка — оставлять в составе России Северный Кавказ. Я ни в коем случае не призываю к расчленению России. Не дай бог. Но когда в 1991 году шло все вот это размонтирование, или когда в 1994-м началась первая чеченская — надо было думать, потому что это маленькие, гордые, самолюбивые бойцовые народы с иной ментальностью, иной психологией и иной историей! И никогда они не уживутся с большинством народов, населяющих Российскую Федерацию. Они очень конфликтны. Кроме того, когда есть возможность приехать, убить, уехать обратно в горы и тебя при этом никто не выдаст — разумеется, они сильнее в конфликтах.

Когда в Сочи сносится памятник русским солдатам — покорителям Кавказа, я абсолютно понимаю чувства покоренных когда-то народов Кавказа. Им не нужен такой памятник. Но это только первая ласточка, если вам угодно называть этот большой кусок гипса или мрамора ласточкой.

Дальше будет больше. Будут разбираться, кто из генералов притеснял какие народы, кто из поэтов что написал. Пушкину еще припомнят строки «иль башку с широких плеч у татарина отсечь». Еще и Лермонтова посмотрят под лупой: «Ох, проклятый жид! Как под мышками режет». Все это еще можно припомнить, я вас уверяю.

Таким образом, нужно сохранять что есть, и нужно всячески сохранять свою культуру.

Дело в том, что старые леваки, среди которых были умные и образованные люди (они чего-то не понимали, но до своего уровня они были умными и образованными) — они понимали, что должен быть новый язык. Джордж Оруэлл недаром написал гениальный роман «1984». Казалось бы, с чисто литературной, формальной, стилистической точки зрения — ничего особенного. Но с точки зрения модели созданной — это гениально. Я говорю сейчас о новоязе. Вот эти новые левые создали свой новояз. Они сделали полтора десятка штампов и накачали их самым негативным значением. Слова на этих штампах — замена самому грязному мату, только на дозволенные эвфемизмы. Таким образом, «ксенофобия», «гомофобия», «шовинизм», «сексорасизм» и что там еще есть — все это поганые левацкие штампы, которым надо левакам вбивать в то место, в которое можно что-нибудь им вбить.

Это тоже, что «он антикоммунист», «антиленинец». Сейчас это модно. В 1991 году десятки и сотни тысяч антикоммунистов вывалили на улицы Москвы! Чтобы не было больше старых поганых маразматиков с трясущимися руками: ГКЧП, понимаешь… А теперь: «Антикоммунисты!..» Еще нам только концлагерей не хватает — спасибо, нахлебались. Это все с новоязом и происходит сейчас и в России.

И нельзя допустить к власти никаких левых либералов, которые твердят, как прекрасно на либеральном Западе. Они полные идиоты, которые страшно гордятся тем, что слышали в Гарварде или Йеле, не понимая, что они там услышали и что там происходит. Очень тяжелый случай.

Российские либералы ненавидят русский коммунизм — и обожают социализм и коммунизм западный. Что взять с идиотов?

И своих коммунистов, апологетов теории коммунистической, на дух чтобы не было. Такие люди как Павел Грудинин, депутат Бондаренко или Валерий Рашкин — составляют золотой фонд страны и народа: а потому что когда все захвачено бесстыжими бандитами — то нужен в России поворот в сторону большей социализации, большей справедливости, более справедливого распределения доходов и просто честности и порядочности, к которым они взывают. А когда вопят о том, что Маркс — это святой и в Советском Союзе было наилучшее общество… То-то из него все бежали, а в него никто.

«Средняя Азия — это никакие не свои. Открыты границы со Средней Азии, через которые идут практически все наркотики, а они не могли бы идти, если бы во властных структурах их никто не крышевал»«Средняя Азия — это никакие не свои. Открыты границы со Средней Азии, через которые идут практически все наркотики, а они не могли бы идти, если бы во властных структурах их никто не крышевал»Фото: «БИЗНЕС Online»

Говорил когда-то Платон (каких-то 2,5 тысяч лет прошло, какая ерунда): только то государство устойчиво, щитом которого является справедливость. Вот как только справедливость в государстве нарушается, оно теряет устойчивость. Жди или революции, или полного краха.

— Как вы относитесь к пакету поправок в Конституцию, принятых скопом? Согласны ли вы с мнением тех, кто считает, что вся эта реформа затеяна ради обнуления?

— Про поправки все всё сказали, с ними уже все понятно. Мне абсолютно нечего добавить к тому, что все поправки фигня, а Путин навечно. Ну тоже мне бином Ньютона. Можно подумать, кто-то этого не знает.

— Недавно в России прогремело сразу несколько историй, связанных с так называемым харасментом. Что это за «новая этика»? Как вы к этому относитесь?

— Многие мужчины во все времена использовали свое положение, чтобы добиться от женщины секса. Что, разумеется, есть подлое насилие по отношению к женщине. Исправление этого положения — не более чем восстановление справедливости. Порок должен быть наказуем.

Правда, некоторые женщины из карьерных соображений соблазняли своих боссов или откровенно демонстрировали доступность. Это тоже надо учитывать.

Сейчас, в разгуле тоталитарной политкорректности, маятник качнулся в другую сторону, и качнулся так, что переломил многим хребет. То есть: презумпция невиновности на Западе отменена! Любая женщина может заявить, что знакомый мужчина двадцать лет назад ее изнасиловал — и ее заявления достаточно! Вот такая форма современного мракобесия.

В России такие случаи реже и тише. И то слава богу.

Вообще в таких случаях должен следовать встречный иск за клевету. Доказательств нет? Получай срок за попытку сломать судьбу мужчине просто потому, что тебе этого захотелось. Но если доказательства есть — мужчина должен огрести по полной. Насилие всегда было одним из тягчайших преступлений.

Но боюсь, что в наше время разрушения семьи и катастрофического падения рождаемости — это надуманная проблема… Жениться надо, детей рожать, а не обсуждать прилюдно, кто кого по какому месту погладил.

Михаил Иосифович Веллер — российский писатель, публицист, радиоведущий, член союза писателей СССР, русского ПЕН-центра и Российского философского общества, обладатель эстонского ордена Белой звезды IV класса.

Родился 20 мая 1948 года в украинском Каменце-Подольском в еврейской семье выпускников Военно-медицинской академии и Черновицкого медицинского института. В связи с профессиональной деятельностью отца — военного врача-офтальмолога — Михаил часто менял школы. И в итоге в 1969 году получил аттестат о среднем образовании и золотую медаль в Могилеве. После Веллер решил поступить на отделение русской филологии филологического факультета Ленинградского университета. Будучи студентом, числился комсоргом курса и секретарем бюро комсомола вуза. Но не доучился — в 1970 году взял академический отпуск и отправился бродяжничать по Средней Азии. Затем перебрался в Калининград, где прошел ускоренный курс матроса второго класса и ушел в рейс на траулере рыболовецкого флота.

В 1971 году Михаил решил продолжить обучение в университете. Параллельно этому начал трудиться старшим пионервожатым в школе. Его первый рассказ, кстати, был опубликован именно в университетской стенгазете. В 1972 году Веллер защитил диплом по теме «Типы композиции современного русского советского рассказа». Распрощавшись со студенческой скамьей, Михаил отправился в армию, но всего полгода отслужил офицером артиллерии — потом был комиссован.

С 1972 по 1973 год работал по распределению в Ленинградской области воспитателем группы продленного дня начальной школы и учителем русского языка и литературы в сельской восьмилетней школе, откуда ушел по собственному желанию, чтобы поступить на работу бетонщиком цеха сборных конструкций ЖБК-4 в Ленинграде. В 1973-м валил лес и копал землю на Кольском полуострове и Терском берегу Белого моря. В 1974 году устроился в Государственный музей истории религии и атеизма в Казанском соборе — работал по специальностям младшим научным сотрудником, экскурсоводом, столяром, снабженцем и заместителем директора по административно-хозяйственной части. В 1975 году стал корреспондентом заводской газеты «Скороходовский рабочий» Ленинградского обувного объединения «Скороход». Затем — исполняющим обязанности завотделами культуры и информации. В 1976-м трудился перегонщиком импортного скота из Монголии в Бийск по Алтайским горам. В 1979 году устроился на работу в таллиннскую республиканскую газету «Молодежь Эстонии». В 1982-м попробовал себя в должности охотника-промысловика в госпромхозе «Таймырский» в районе низовий реки Пясины. В 1985 году ездил в археологическую экспедицию в Ольвию и на остров Березань, а также был рабочим-кровельщиком. С 2006 по 2014 год вел еженедельную передачу «Поговорим с Михаилом Веллером» на «Радио России», а с 2015 года по 2017 год — авторскую программу «Подумать только» на радио «Эхо Москвы».

Профессионально писать рассказы Веллер начал в 1976 году. Но его первые труды не находили отклики у издательств. В 1977-м Михаил пополнил ряды семинара молодых ленинградских фантастов под руководством Бориса Стругацкого. А спустя год его работы в виде коротких юмористических рассказов стали появляться в ленинградских газетах.

В 1980-м, уже год живя в Таллине, вступил в профсоюзную группу при союзе писателей Эстонии, после чего в эстонских журналах «Таллин», «Литературная Армения» и «Урал» стали публиковаться его сочинения.

В 1981 году Веллер создал рассказ «Линия отсчета». А в 1983 году выпустил свой первый сборник «Хочу быть дворником», права на который были проданы за рубеж. Книга издавалась в Эстонии, Армении, Франции, Италии, Голландии, Болгарии и Польше. Так о писателе начали узнавать по всему миру. А далее последовали издания огромного количества ярких произведений.

Стоит отметить, что в своих книгах Веллер начиная с 1988 года продвигал теорию энергоэволюционизма, смысл которой в том, что существование Вселенной рассматривается как эволюция первичной энергии Большого Взрыва и эта энергия связывается в материальные структуры, все более сложные, которые в свою очередь распадаются с выделением энергии, и эти циклы идут с ускорением.

Источник: business-gazeta.ru