Медика в Лиде осудили на 7 суток за встречу с блогером Тихановским

Общество
icon 14:42
icon 14 983 просмотра
Медика в Лиде осудили на 7 суток за встречу с блогером Тихановским

Фельдшера скорой Павла Палейчика задержали вчера, 7 мая, сразу после рабочей смены.

Ночь медик провел в СИЗО, а сегодня утром его судили за участие в несанкционированном массовом мероприятии. Павел Палейчик участвовал во встрече с гомельским блогером Сергеем Тихановским 22 апреля. За посещение этого мероприятия суд назначил медику 7 суток ареста.

Также прямо в зале суда был задержан еще один фельдшер скорой Олег Кравцов. Он пришел в суд вместе с коллегами, чтобы поддержать Павла Палейчика.

Еще ранее в Лиде были задержаны и другие горожане, которые участвовали во встрече с блогером Тихановским. Также задержания были и в других городах Беларуси.

7

Сам гомельский блогер Сергей Тихановский также находится в СИЗО. Его задерживали с ОМОНом под Могилевом. После на его YouTube-канале "Страна для жизни" было опубликовано видео, в котором блогер заявлял о своем намерении участвовать в президентских выборах.

Скорее всего, Серей Тихановский не сможет стать кандидатом в президенты, так как выборы были назначены на 9 августа. Подать документы для участия нужно до 15 мая. Вероятно, блогер не сможет этого сделать, так как находится в под стражей.