Масленичная неделя без вреда для фигуры: такое возможно?

icon 15:24
icon 6 446 просмотров
Масленичная неделя без вреда для фигуры: такое возможно?
Фото из интернета

Сейчас блинная или масленичная неделя в самом разгаре. И хотя многие современные люди не налегают в течении последних зимних дней на блины, да и Великого Поста не придерживаются, интересно знать, что думают специалисты по поводу ежедневной порции масленичных блинчиков.

Специалисты единогласны – все хорошо в меру. А если совмещать еду с физической активностью и не сильно усердствовать за столом, то можно хоть каждый день масленичной недели проводить за поеданием блинов, рассказали врачи-диетологи.

Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовский университета Алексея Буеверова не рекомендует сильно объедаться блинами тем, кто потом будет придерживаться поста. Такие резкие перепады в питании вредят организму и нарушают гормональный баланс. Специалист разрешил в день съедать несколько блинов, но непременно совмещать сытные приемы пищи с физической активностью и подвижным образом жизни.

Доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия не возражает против блинов на масленичной неделе. А если желаете оставаться стройными – просто снизьте калорийность других продуктов.

Так что, даже тем, кто постоянно следит за фигурой и весом, в Масленицу не грех побаловать себя порцией блинов.