Брестчане весело встретили Масленицу в Парке культуры и отдыха

icon 10:16
icon 8 441 просмотр
Брестчане весело встретили Масленицу в Парке культуры и отдыха

В прошедшее воскресенье Брест отмечал Масленицу. Традиционные праздничные гуляния «Здравствуй, Масленица!» открыли масленичнучную или сырную неделю в городском Парке культуры и отдыха.

В этом году Масленица пришлась на 23 февраля и совпала с Днем защитника Отечества. Поэтому брестчан в центре города и парке было вдвойне много. Поедание ароматных блинов, ярмарки ремесленников, бои подушками, бег в мешках, катание на аттракционах, песни и пляски… Парк резко пробудился от зимней спячки.

Естественно, самыми популярными и продаваемыми угощениями стали горячие блины с сыром, ветчиной, курицей и прочими начинками. Средняя стоимость блина – от 3 рублей. Интересно, что такая цена не превысила стандартную стоимость этого блюда в любой блинной или кафе. Тогда как в прошлые годы брестчане замечали, что на Масленицу поесть блин в парке резко становится в разы дороже.

Одним из зрелищных моментов стал неотъемлемый элемент Масленицы - конкурс «Достань приз». Задача участников – забраться на вершину высокого деревянного столба, чтобы «сорвать» пакет с вкусными призами от партнеров праздника.  «Инко-Фуд», «Санта Бремор», «Берестейский пекарь», Березовский мясоконсервный комбинат и другие предприятия позаботились, чтобы победители всех состязаний получили приятные подарки.

Традиционно открыть масленичную неделю получилось торжественно и весело. А провожать Масленицу и сжигать символичное чучело зимы будем уже на следующих выходных.