Лучшие виртуальные сафари из вашей гостиной

эксклюзив
icon 09:02
icon 11 960 просмотров
Лучшие виртуальные сафари из вашей гостиной

Увидеть диких животных, таких как носороги, слоны и львы в их естественной среде обитания своими глазами – бесценно, но даже без закрытия границ попасть на настоящее сафари в Африку было доступно не каждому. Во время, когда путешествовать стало временно невозможно, посмотреть на животных не в фильмах National Geographic, а в режиме реального времени с камер слежения, практически приближает нас к опыту реального сафари. Где это можно сделать  - читайте в нашей статье!

Поскольку в настоящее время реальное сафари нам недоступно, организации и национальные парки придумали транслировать в прямом эфире животных в дикой природе, позволяя нам стать невидимыми спутниками в их ежедневной жизни. Здесь можно увидеть, как животные собираются на водопой, охотятся, и играют со своими малышами и едят. А можно долго ждать в кадре появления животного и так и не дождаться – все, как по-настоящему!

Мы собрали ссылки на все доступные виртуальные сафари, от наблюдения за слонятами, до горилл в реабилитационном центре. Подключайтесь!

Полноценное сафари два раза в день

Зрители смогут присоединиться к двум живым сафари в день, каждое из которых будет длиться около трех часов. Желающие смогут увидеть «Большую пятерку» (слонов, носорогов, буйволов, львов и леопардов) в режиме реального времени. Сафари транслируется из двух южноафриканских заповедников: BEYOND Ngala Private Game Reserve и Djuma Private Game Reserve. Аутентичные и не написанные по сценарию поездки проведут вас через красоту африканской дикой природы. Обещают проводить ежедневно до конца апреля.

В течение сафари в окне-чате можно будет задавать вопросы, но так как популярность такого досуга возросла и пользуется большим спросом, гиды заранее извиняются, что могут ответить не на все. Первые 45 минут трансляции посвящаются детям, где они могут спрашивать любые интересующие их вопросы (только на английском, заодно можно найти дополнительную мотивацию к изучению языка). Ребенок может получить так же персональный ответ, зарегистрировавшись на сайте wildearth.tv/kids, а затем отправив письмо на e-mail: kidsquestions@wildearth.tv

Когда: ежедневно с 7:00 до 10:00 утра для поездки на рассвете и с 16:30 до 19:30 для поездки на закате .

Где смотреть: вы можете найти прямую трансляцию здесь https://www.andbeyond.com/bringing-africa-home/wildwatch-live/ .

Подсмотрите за миграцией горилл в восточную часть Демократической Республики Конго

Камера соединяет район леса, где предпочитают ночевать гориллы и их места дневного обитания. Соответственно, камеры установлены в тех местах, где работники чаще всего видят восточных равнинных горилл, когда они приходят и уходят из леса.

На камере можно увидеть, как животные проводят время, пасутся и готовятся к ночлегу. Кроме того, из-за того, что животные едят много волокнистой растительности, они проводят много времени, лениво отдыхая и переваривая обед или ужин. Так что шансы поймать в экране какое-нибудь семейство достаточно велик.

Где посмотреть: прямая трансляция 27/4 по ссылке https://explore.org/livecams/grace-gorillas/gorilla-forest-corridor

Слоны и жирафы в режиме реального времени в Tau Waterhole парке в ЮАР

На северной границе Южной Африки и Ботсваны лежит красивый район, известный как Гроот Марико, названный в честь реки Марико – это оазис для диких животных, включая слонов, жирафов, львов, зебр и гепардов. В воде можно заметить нильских крокодилов, которые охотятся на птиц и других животных.

Где посмотреть: прямая трансляция 27/4 по ссылке https://explore.org/livecams/african-wildlife/tau

Наблюдаем за бегемотами  в притоке Лимпопо

Камера установлена на берегу могучей реки Олифантс возле Naledi Game Lodge. Эта река является притоком реки Лимпопо. Она течет на северо-восток, проходя через Мозамбик, чтобы присоединиться к Лимпопо на расстоянии около 190 км по суше, прежде чем впадать в Индийский океан. Эта камера – одна из немногих, которые непрерывно фиксируют спокойные воды и величие дикой, вечной африканской реки.

Крокодил и бегемоты регулярно появляются в кадре, а слоны и жирафы пасутся на берегах и иногда пересекают реку. Другими животными, которые часто посещают эту камеру, являются бабуины, чернопятая антилопа, аисты, цапли и совы.

Где посмотреть: круглосуточно по ссылке https://explore.org/livecams/african-wildlife/olifants-river

Автор: Татьяна Гендель (фото автора).