Лох не мамонт – лох не вымрет! Топ мошеннических схем в интернете

icon 12:07
icon 8 213 просмотров
Лох не мамонт – лох не вымрет! Топ мошеннических схем в интернете
Фото из интернета

Мошенничества через интернет – актуальная проблема современности. Ведь гораздо удобнее вымогать деньги, не зная лицо жертвы… Канал ЛидерТВ на Ютуб составил список самых популярных лохотронов. За год работы над рубрикой «Черный список» Денис - автор видео проанализировал массу лохотронов и мошеннических схем по отмыванию денег через интернет.

Автор признается, что вначале своего исследования не разбирался в заработке через соцсети, но проделав большую работу, понял, что интернет – это большая помойка, где каждый стремится вас обмануть: компьютерные вирусы, вычисление по IP адресу, кража денег с карт, кража аккаунтов…  

«А если задуматься, сколько людей было обмануто за это время… Только за 2016 год количество мошенничеств выросло на 200%. Такое ощущение, что люди совсем отупели. Причем попадаются они на такие простые уловки, которые стары, как мир. Такие уловки еще называют классическими. Но мошенники не стоят на месте и придумывают все более изощренные схемы отъема денег. Глядя на количество обманутых людей, понимаешь, что наивность пользователей с каждым днем зашкаливает больше и больше…»

Так что же движет людьми:

жадность,

азарт,

желание отхватить что-то на халяву,

необдуманные решения,

поспешные действия.

Этими людскими пороками и пользуются мошенники. Они выставляют, попавшемуся на их удочку человеку, максимально сжатые сроки, уверяют, что количество мест ограничено, а «подарков» осталось крайне мало…

Философия мошенников очень проста: «Лох не мамонт – лох не вымрет!»

Топ 22 актуальных мошеннических схем и лохотрон-проектов – это памятка пользователю, благодаря которой мошеннику будет сложно вас обмануть.

Открыл топ обманов такой мошеннический развод, как «Залив денег на карту и обнал денежных средств». Схема существует очень давно. Она особенно популярна в ВК и других соцсетях.

С чего начинается развод? Вам пишет незнакомец, который ищет человека для перечисления средств на банковскую карту и обнала денег.

Дальше мошенник предлагает перевести крупную сумму денег на вашу карту. Условие – вы должны вернуть ему некий процент «залива» после того, как снимите деньги с карты. Но прежде чем получить такой «бонус» вам нужно сделать определенный денежный взнос, например, для оплаты бота (несуществующего), который сделает вам перевод с заблокированных счетов или аккаунтов… Как только вы переведете деньги и отправите чек об оплате, мошенник сразу кинет вас в ЧС или будет твердить о сбое в программе и просить сделать дополнительный платеж. У особо наивных людей мошенники любыми путями выманивают номер карты и пин-код.

Какой итог? Никакого пополнения на вашу банковскую карту, естественно, не придет. А мошенник оборвет любые контакты с вами, начиная искать новых жертв.

«Ни при каких обстоятельствах не сообщайте мошеннику никаких данных вашей карты и не давайте свой код. Тут мы говорили о мошенниках, но есть и настоящие «заливщики». Как правило, честные «заливщики» работают по знакомству для гаранта получения своей доли. Посылать полмиллиона рублей незнакомому человеку в надежде, что он вернет 50% слишком самоуверенно. Этой уловкой воспользовались другие мошенники, которые просят перечислить % по предоплате, а только после этого залив обещают отправить на ваш счет. Но, увы, после оплаты вас кинут в ЧС. Помните, что работа с настоящим заливщиком уголовно наказуема, как пособничество в отмывании денег, полученных преступным путем.»

«Дешевые ключи в игровых пабликах» - это еще один популярный развод в интернете. Есть масса пабликов, где админ продает ключи для определенной игры по очень дешевой цене. Жертву подкупает желание сэкономить, приобретая ключ для любимой игры. А на официальных сайтах эти же ключи стоят в разы дороже.

«Естественно продавец говорит вам, что ключ остался последний и есть много других желающих его приобрести. А если будете долго думать, он продаст ключик другому покупателю. Этим самым мошенник вас торопит, чтобы не дать вам времени подумать…»

Далее продавец высылает вам свои реквизиты и просит отправить ему чек, как только вы произведете оплату покупки. После этого все идет по схеме – вы каким-то чудом попадаете в ЧС. Не стоит покупать ключи у непроверенных продавцов, а особенно в соцсетях – это 100% обман. А приобретать ключи нужно только на официальных платформах. Если же хотите сэкономить, лучше не торопитесь, а дождитесь скидок у официальных продавцов.

«Займи денег, друг» - еще одна популярная схема кражи денег. Знакомый или родственник пишет вам в соцсетях с просьбой занять деньги.

«Тут стоит насторожиться – велика вероятность, что вашего знакомого взломали…»

Чтобы разобраться в ситуации не стоит писать другу в соцсетях. Лучше позвоните и спросите, нуждается ли ваш близкий в денежной помощи. Если нет возможности позвонить, начните в переписке задавать личные вопросы. И обращайте внимание на слог, которым ваш якобы друг обращается к вам.

На сегодняшний день самый популярный развод «Хайп проекты псевдо-инвестиции.»

Хайп-проекты заполонили весь интернет. Хайп – это псевдоинвестиционный проект, где вы инвестируете деньги под определенные проценты.

Как определить хайп? Это подозрительно высокая доходность за счет больших процентов. Мошенников, как правило, характеризует красивая легенда возникновения и развития определенного рода деятельности. Обязательная составляющая – агрессивная реклама.

«Такой проект рано или поздно перестанет выплачивать инвестиции.»

И это лишь вершина айсберга популярных разводов в интернете. Подробнее расскажет видео.