«Кормить нечем»: отец оставил двух детей в аэропорту с запиской

icon 14:31
icon 8 884 просмотра
«Кормить нечем»: отец оставил двух детей в аэропорту с запиской

Двух одиноких мальчиков нашли в московском аэропорту Шереметьево. Оказалось, их оставил там отец.

Двух растерянных мальчиков заметили сотрудники аэропорта. Дети несколько часов стояли в растерянности. Мальчики рассказали, что в Шереметьево их привез отец, а после он «ушел насовсем».

Оказалось, своих сыновей мужчина бросил в аэропорту от бедности. По крайней мере, так сказано в записке, которую отец оставил в рюкзаке одного из мальчишек:

«Кормить нечем, денег нет, потом как-то заберу вас из детского дома».

Прошлое семьи доказывает правдивость записки. Мужчина растил сыновей один. Множество раз он оставлял мальчишек в социальном центре, а сам ехал на заработки. По возвращению, отец забирал детей обратно.

В этот же раз все пошло иначе. Мужчина прилетел с сыновьями 2011 и 2004 годов рождения в Москву из Хабаровска и оставил их в аэропорту. Судя по содержанию рюкзаков, отец заранее готовился оставить детей. В них он положил все документы на мальчишек и их школьные дневники.

В ситуации пытается разобраться МВД. Личность отца установлена, а судьбу детей будут решать социальные службы. Однако отправить мальчишек в детский дом нельзя, так как их отец не лишен родительских прав.