Консультационный центр по уходу на дому открылся в Бресте

icon 16:04
icon 8 317 просмотров
Консультационный центр по уходу на дому открылся в Бресте
Фото из интернета

Появление центра «Надежда», где специалисты смогут оказать должный уход нуждающимся людям, требовалось городу уже давно. Ведь в области проживают более 20 тыс. одиноких пожилых людей, около 46 тыс. инвалидов I и II группы. Все они нуждаются в поддержке и помощи.

Генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко отметила, что востребованность консультативных центров у этой категории граждан будет возрастать с каждым годом:

«У нас есть задумка вместе с Министерством труда и социальной защиты реализовать проект по оказанию интегрированной помощи. Пока он в стадии разработки. Надеюсь, все получится. Будут выбраны пилотные районы, где с заинтересованными структурами и некоммерческими организациями создадим систему помощи пожилым и инвалидам», - отметила Ольга Мычко.

Цель проекта в том, чтобы специалисты помогали семье пожилого или больного человека в грамотной организации домашнего пространства, учили родственников правильно ухаживать за инвалидами, помогали одиноким пенсионерам…

Работники центра сообщили, что первое время заведение будет работать в будние дни с 9.00 до 17.00. Но позже график работы изменится. Часы работы будут продлены до 19.00 или 20.00. Находится центр на улице Ленина, 22.