Как на самом деле живет «свободная» и «независимая» Европа в эпоху коронавируса?

Общество
14:26
8 917 просмотров
Как на самом деле живет «свободная» и «независимая» Европа в эпоху коронавируса?
Фото из интернета

Принудительное ношение масок-намордников, школьники, которые вынуждены в 30-градусную жару сидеть на уроках в масках, уволенные директора и учителя школ, отказавшиеся принуждать детей в обязательном порядке писать контрольную или слушать урок, не снимая маску… Живет Европа как-то так…

Как оказалось, картинка солнечной западной жизни со счастливыми людьми, гуляющими по красивым европейским улицам в масках (ведь об их здоровье печется правительство, в отличие от нашего, белорусского), которую нам демонстрируют экраны телевизоров, имеет свою, не такую солнечную, сторону. Чтобы понять, что у нас все не так плохо, а в Европе не так хорошо, ходить далеко не нужно. Недавно в немецком Гамбурге произошел весьма печальный инцидент, заставивший задуматься, действительно ли о белорусах не заботятся, не заставляя носить «намордники».

Расскажем подробнее, что же это был за инцидент. В минувшую пятницу в Гамбурге ученик выпал с третьего этажа своей школы. Ребенок высунулся в открытое окно, так как ему просто не хватало свежего воздуха. «Намордник» мешал дышать нормально на протяжении всего учебного дня. Мальчик получил множество переломов и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Отметим, в Германии, как и других европейских странах, - ношение маски обязательно. Дети не могут присутствовать на школьных занятиях без медицинской маски, появление в любом общественном месте без все той же спасительной маски также непозволительно. И все бы ничего, дышать, слышать и видеть можно и в маске, но в 30-градусную жару для ребенка делать это значительно сложнее.

И это только один из печальных случаев, который долетел до нас, белорусов, непонимающих, что учиться, работать, есть и спать непременно нужно в маске. А вот Европа о своих гражданах заботится 24 на 7. Не надел маску – получи штраф от 150 до 25 тысяч евро. Ведь главное, чтобы все здоровы были. А школьники, выпадающие из окон – просто совпадение. Маска то тут ни причём… 

Автор: Яна Мазур