bd302b274bd78caf

Как и чем жил самый позитивный футболист – Диего Марадона?

Общество
09:06
18 500 просмотров
Как и чем жил самый позитивный футболист – Диего Марадона?
Фото из интернета

Смерть легендарного футболиста Диего Марадоны взбудоражила мир и окутала скорбью фанатов знаменитости, которые толпились в бесконечных очередях, чтобы проводить спортсмена в последний путь. Уже после кончины Марадоны в сети появилась информация о том, как на самом деле жил кумир миллионов. «Он умер в бедности…» - поделился аргентинский журналист Луис Вентура, представившись другом Диего. Давайте перенесемся немного назад во времени и узнаем, как и чем жил Диего Марадона.

Оказывается жизнь и финансовое положение, казалось, никогда не унывающего футболиста были далеко не так просты. В последние годы единственным источником дохода футболиста была весьма скромная зарплата в клубе "Химнасия", который он усердно тренировал.

«Большую часть состояния просто украли, чтобы опустошить карманы Диего. Этим людям нужно было просто попросить его о чем-то, и он давал», – сказал Луис Вентура.

Юрист спортсмена Анджело Пизани подтвердил, что у Диего были серьезные проблемы с деньгами. А на банковских счетах футболиста почти ничего не осталось. Он даже с трудом мог уплачивать налоги. Именно Пизани помогал Марадоне при многочисленных обвинениях в уклонении от уплаты налогов в Италии.

«Он жил не по средствам и был очень щедрым. Если хотите узнать, куда ушли деньги Диего, поговорите с людьми, которые окружали его и пользовались им. У Марадоны никогда не было больше 100 евро в кошельке», – говорит Пизани.

Интересно, что у  Марадоны никогда не было крупных банковских счетов. Диего предпочитал вкладывать средства в имущество. На момент кончины у футболиста остался дом и несколько квартир в Буэнос-Айресе, шесть дорогих автомобилей, некоторые инвестиции на Кубе и в Италии. А также футбольные школы в Китае и соглашения на право использования изображения футболиста, которые действуют и после его кончины.