Как это – быть контактом 1-го уровня, и что представляет собой коронавирусный карантин? (часть 2)

Общество
icon 12:18
icon 12 792 просмотра
Как это – быть контактом 1-го уровня, и что представляет собой коронавирусный карантин? (часть 2)
Фото из интернета

Ранее мы уже писали о том, как брестчанка из-за подозрения на коронавирус оказалась контактом 1-го уровня. Девушка и ее супруг оказались в изоляции, но опровергнуть или подтвердить диагноз никто из "специалистов" не торопился… Как показала практика, чтобы доказать отсутствие вируса, одного и даже нескольких тестов мало. А чтобы пройти те самые тесты и получить справку с заветным словом «здоров» придется пройти далеко не один круг  бюрократического ада. И так, узнаем, что же было дальше.

Ангелина продолжает свою историю:

Пришли два медработника в полном обмундировании, взяли у нас мазки, выписали требование о соблюдении режима самоизоляции и сообщили, что больничные у нас будут с 08.05, с того дня как у нас взяли мазки. Я в недоумении спросила, как же так, мы ведь с 5 числа дома находимся, что с этими тремя днями? На что получили ответ, что информация в поликлинику поступила только сегодня, вот и больничные будут с сегодняшнего дня. Спросила, что нам делать? Ответ: «ну попробуйте позвонить участковому терапевту, она будет выписывать больничный». Позвонили. нам сказали, что они всё сделали правильно, предложили набрать заведующей терапевтическим отделением.

Набрали, объяснили ситуацию, заведующая также сказала, что всё правильно, ведь данные в поликлинику поступили только сегодня, сегодня же к нам выехала контактная группа, сегодня же взяли мазки. Также нам сказали, что внести корректировки в больничный лист может только заместитель главного врача по ВКК, звоните ему. Уже был конец рабочего дня, поэтому нам пришлось дожидаться выходных.

Наступил понедельник – Я снова «села на телефон»

Предварительно мы решили набрать в санстанцию. Дозвонились, представились. Говорю, что из-за выше указанной ситуации нам не оформляют с нужной даты больничные. Попросили посодействовать в решении проблемы, ведь «косяк» с их стороны был очевиден. На что получила ответ, что мы вообще ни в чем не виноваты, получили данные сегодня, сегодня переслали… Типа, работу свою выполнили! Я говорю: «хорошо, опираясь на Ваш ответ, я всё-таки должна была ходить на работу в период с 05.05 по 07.05 включительно?»

Ответ: «Ну, нет!»

Я спрашиваю: «А на каком основании я не должна была посещать работу, как я объясню работодателю свое безосновательное отсутствие в течение 3х дней? Вы потеряли письмо, не вовремя передали данные в поликлинику, а я сейчас должна решать эти проблемы с больничным и работой?»

После этого, естественно, последовала куча оправданий типа «это не наш косяк», «это неполадки с почтой», «это та санстанция накосячила» и т.д. Мы их просили позвонить в поликлинику подтвердить, что мы является контактами первого уровня именно с 05.05, ведь эти данные у них есть, что это из-за сбоев в почте получили ответ, что они никуда звонить не будут, ничего писать не будут, что у них куча работы, а тут я…

В общем, разумного ответа и содействия в решении проблемы мы не получили.

Звоню в поликлинику зам. глав. врача по ВКК, рассказываю всю эту эпопею, спрашиваю, что нам или не нам нужно сделать, чтобы больничные скорректировали как надо. Сказали, чтобы санстанция написала официально письмо на фирменном бланке, с подписью и печатью, что они подтверждают тот факт, что именно с 05.05 мы числимся как контакты первого уровня. И, естественно, мы должны связаться с ними сами, чтобы все объяснить и проконтролировать.

 

Когда я в очередной раз звонила в районную санстанцию, у самой уже сложилось устойчивое впечатление, что Брест просто сошел с ума. Я рассказала, что тут происходит и просто попросила помочь. И, о, чудо, это был самый адекватный человек за последние несколько дней! Женщина, вздохнув, сказала, что поможет и отправит это несчастное письмо. Я продиктовала, что именно нужно написать и на какую почту отправить (почту мне продиктовали в поликлинике). Единственное, что сказала собеседница, что сделает это к концу дня, но это было уже не критично.

На следующий день я снова звоню в поликлинику, спрашиваю получили ли они письмо. Говорят - нет, пошли проверять (прям как на край света)… Потом говорят, а отправьте на другую почту. Позвонила снова в районную санстанцию попросила отправить на другую почту, они переслали. Звоню снова в поликлинику, они проверили, наконец-то пришло!!! Я думаю, ну всё, проблему решили, можно выдохнуть и успокоиться… НО не так всё просто, как я надеялась… Оказывается с этим письмом заместитель главного врача по ВКК еще пойдет к главному врачу – согласовывать. И только потом, при его положительном ответе, нам скорректирую больничные листы и, конечно же, день в день это сделать не возможно, ведь все очень сильно загружены.

Ждем следующего дня, снова звоним только теперь уже заведующей терапевтическим отделением – она говорит: «Ну вроде как ваш вопрос решился, позвоните мне еще в конце дня».

Позвонили - решилось! Представляете, решилось. Я так гордилась, что я смогла решить этот вопрос, гордилась тем, что хватило терпения и сил не плюнуть на это и просто смириться с проблемой.

НО! Вместе с тем, я не понимаю, почему так происходит, ведь люди, которые сидят на всех этих местах получают за свою работу (в том числе за вот такие нестандартные ситуации) зарплату.

Отмечу, что это было уже 13.05. Кстати, в этот же день у нас взяли вторые мазки. Сказали, что результаты будут примерно дней через 7. А результатов первого мазка еще не было.

На следующий день мы узнали, что первые мазки у нас отрицательные, но нам нужно дождаться результатов второго мазка и только после этого нам закроют больничный.

Впервые за все эти дни мы как-то выдохнули. Закончился четверг, прошла пятница.

Суббота, утро, звонок на мобильный: «Алло здравствуйте, это санстанция, у вас завтра заканчивается самоизоляция.»

-Как это? У нас еще нет результатов второго мазка.

-А вам брали второй мазок, да?

-Да, и сказали, что больничный закроют только после того, как придет отрицательный результат. И что это значит, нам в понедельник на работу или к терапевту, что?

-Ну позвоните в поликлинику, спросите у них.

Поскольку это суббота, дозвониться, мягко говоря, проблематично. Звонила в регистратуру, звонила на номер дежурного врача – бесполезно. Нервы уже окончательно сдали, муж взял телефон и перезвонил в санстанцию: «Вы говорите, что у нас самоизоляция заканчивается, но у нас нет результатов второго мазка. Если вы не знаете, что в такой ситуации делать - то позвоните сами в поликлинику, выясните, и дайте на четкие указания что делать. Почему мы должны всё это выяснить, сколько можно. Мы всю неделю только и делали, что звонили то туда, то сюда и наоборот. Хватит! Мы никуда звонить не будем. Разбирайтесь и дайте нам указания, как быть дальше!» В ответ нам сразу сказали, что сейчас мы к вам приедем.

Я конечно вообще не понимала зачем? Чем им это может помочь? Ну ладно, приезжайте – ждем.

В течение часа к нам приехала женщина (представитель санстанции) и участковый – начали нам разъяснять, как они работают, что у них есть списки и сроки изоляции. А согласно этим спискам, по истечению они всех обязаны обзвонить, что коммуникации между ними и поликлиникой практически нет, что они не знают, что нам делали второй мазок, так как поликлиника им таких данных не передает и т.д.

Мы еще раз акцентировали внимание на том, что мы не должны сидеть и выяснять все эти вопросы. Вы работаете в этой структуре, вы знаете, кто за что отвечает, вы знаете, кому звонить. Мы показали лист А4 на котором я всю неделю то и дело записывала какие-то контакты, по которым мне нужно звонить и перезванивать по каким-то вопросам. Спрашивается – это вообще нормально? И это хорошо, что состояние здоровья у нас было удовлетворительно, и никаких симптомов болезни у нас не было, иначе на всё это безобразие просто не хватило бы сил.

Заканчивая наш диалог с представителями «системы» мы сказали, что никуда больше сами звонить не будем, и в понедельник будем ждать дальнейших указаний от них.

На этом и разошлись.

Наступил понедельник – ну и, конечно, нам никто не звонил. Я даже и не сомневалась в этом.

Набрала в инфекционный кабинет в поликлинике, рассказала об субботнем инциденте и получила ответ: «Конечно вам нужно еще сидеть дома! Это, вообще, бред какой-то! Вам вообще санстанция звонила?»

Вот представляете? Ну как такое возможно в принципе?

Стоит напомнить, что это было уже 18 число, а на карантине мы с 5 числа – почти 2 недели бюрократического безобразия.

Поскольку второй мазок у нас взяли 13.05 – значит, со дня на день должны быть результаты. Уже не терпелось скорее закончить всё это.

Но, наверное, я вас не удивлю – результатов не было ни 19.05, ни 20.05, ни 21.05, ни 22.05. Прошло 10 дней со дня взятия мазка (не учитывая день забора биоматериала). Все эти дни я звонила участковому терапевту и спрашивала, есть результаты или нет.

22.05 (пятница) в 19.30 мне позвонил терапевт и сказал, что результаты так и не пришли, поэтому в понедельник утром мы вам сделаем экспресс-тест, результат будет чуть ли не через час, и если результаты отрицательны, то закрываем больничные.

Экспресс –тест приехали делать не в понедельник, а в воскресенье. Взяли кровь, сказали, что завтра в понедельник (25.05) после обеда уже будут результаты.

25.05 в обед позвонила заведующей терапевтическим отделение (так как участковый врач работает с 17.00) – нам сказали, что результаты отрицательные. Сказали, что с нами свяжется участковый терапевт и скажет, когда приходить за больничным.

Дождавшись 17.20, я сама позвонила участковому терапевту. Трубку подняла медсестра, так как врач был занят. Я сказала, что мы ждем информацию по закрытию больничного, что нам сделали экспресс-тест, что в обед уже было известно, что результат отрицательный. И тут мне отвечают: «ну и что, вам все равно нужно дождаться результатов мазка».

- Зачем? Нам ведь экспресс-тест сделали только потому, что нет результатов мазка.

Медсестра явно не располагала информацией, что ей отвечать и делать, поэтому сказала, что мне через час позвонит терапевт.

Где-то через полчаса позвонила терапевт и сказала, что мы можем приехать за больничными.

Мне уже не верилось, что всё это закончилось! Но это так! В общей сложности мы просидели дома 3 недели.

Мне хотелось бы сказать всем, кто оказался заложником подобной ситуации: что не стоит пускать всё на самотек, а нужно отстаивать свои интересы и права. И конечно не болейте!