image

Из тиктокеров – в «ТикТокари»: блогеров переучат в рабочих

Общество
22:20
215 593 просмотра
Из тиктокеров – в «ТикТокари»: блогеров переучат в рабочих

Российская компания «Технониколь» запустила программу по переподготовке блогеров в заводских рабочих.

Компания готова бесплатно обучить производственным профессиям всех желающих. При этом лучшим ученикам достанутся рабочие места.

«Технониколь» разработала эту программу для того, чтобы блогеры, оставшиеся без заработка после закрытия ряда социальных сетей в России, смогли начать зарабатывать более традиционным способом.

«Не можешь больше зарабатывать в соц. сетях? Пугает неопределенность? Мы предлагаем антикризисные меры для всех, кого затронули блокировки соцсетей – освоить новую профессию на производстве! Научись накручивать гайки, а не лайки!», – призывают на сайте проекта.

Указывается, что новую профессию блогеры смогут получить всего за месяц. Желающим обещают душевную атмосферу во время обучения, дружный коллектив, трудоустройство и карьерный рост. Подать заявку на участие можно на сайте проекта.

«В сознании молодых людей пока несовместимы рабочие специальности с высоким социальным статусом, высоким заработком и успешной карьеров. Наша компания много лет разрушает этот стереотип. Мы вкладываемся в то, чтобы сотрудники работали в хороших условиях, получали конкурентную зарплату, развивались профессионально и могли строить карьеру. Будущее – за реальным производственным сектором», – рассказал об идее проекта совладелец и управляющий партнер компании «Технониколь» Сергей Колесников.

В первый день запуска проекта на курс обучения производственной профессии записались 19 человек. Это не удивительно, так как эксперты считают, что в марте российские блогеры потеряли из-за блокировки соцсетей до 80% своего дохода. На новые площадки им удалось перевести не более 10% своих подписчиков.

Ранее мы рассказывали, что российские блогеры расплакались из-за блокировки Instagram.