image

Российские инстаблоггеры расплакались из-за закрытия Instagram

Люди
20:35
18 661 просмотр

Роскомнадзор принял решение ограничить доступ к Instagram в России. Это не на шутку испугало блогеров и, конечно, отечественную эстраду. Где теперь продавать курсы? С кем делиться горестью и радостью?

Поразмыслив, звезды со слезами на глазах начали прощаться с подписчиками в Instagram, за одно переманивая их в другие социальные сети, сообщает «КП».

Одной из первых с обращением к подписчикам обратилась телеведущая и певица Ольга Бузова.

– Мои хорошие, я тут с вами с конца 2012 года. Я делилась всем, что происходило... Своим счастьем, любовью, разводом и болью, творчеством, победами и поражениями, взлетами и падениями, – отметила на своей странице Ольга Бузова.

За эти 7 лет Бузова набрала рекордную для Россию аудиторию – 23 миллиона подписчиков. Для завистников ведущая также отметила, что каждый из преданных поклонников находится на ее странице по своей воле – бездушных роботов на ней нет.

– Официально заявляю, что я, Ольга Бузова, никогда не накручивала подписчиков. Вы тут все мои... Мои люди. И я горжусь, что в тот момент, когда у нас могут отнять то, что мы с вами создавали 7 лет, мы все же являемся инстаграмом номер 1 в России и СНГ, – с гордостью сообщила ведущая.

Российские инстаблоггеры расплакались из-за закрытия Instagram

Рассказав о масштабах трагедии, звезда напомнила, что пропадать никуда не собирается и поделилась ссылками на свои другие соцсети.

– Сейчас пишу пост и плачу. Надеюсь, что это все неправда, и мы останемся тут... Но все же. Чтобы не терять меня, есть телеграм. Сохраняйте и лучше подпишитесь, чтобы у нас не смогли отнять друг друга, – аккуратно переманивает подписчиков Бузова.

Подобным образом на блокировку Instagram отреагировала и 44-летняя российская актриса и певица Анна Семенович. Бывшая солистка группы «Блестящие» провела для своих поклонников прощальный прямой эфир, в конце которого не смогла сдержать эмоции и разревелась, сообщает eg.ru.

Во время трансляции Семенович, как это принято говорить в деловой прессе, затронула широкий круг вопросов. Она поделилась своими мыслями по поводу новых проектов, позитивного мышления, эффективных диет, любви к себе и т. д. А в конце трансляции она неожиданно стала плакать. Можно было бы подумать, что Анну расстроили какие-то более серьезные проблемы, но нет – она плакала именно из-за блокировки Instagram.

– Если честно, мне немножко грустно... Люблю вас, мои родные, – сказала Семенович, утирая слезы. – Не прощаюсь с вами, говорю «Пока». Надо успокоиться... Что-то меня растрогал наш прямой эфир. Такой душевный получился, – произнесла Семенович, вытирая слезы.

Российские инстаблоггеры расплакались из-за закрытия Instagram

Футболист Вячеслав Малафеев плакать и размышлять над потерей социальной сети не стал, ограничился одним предложением.

– До встречи в других социальных сетях, – написал на своей странице Вячеслав Малафеев, указав в историях ссылку на каждую из них.

Российские инстаблоггеры расплакались из-за закрытия Instagram

А вот блогер Настя Ивлеева одним предложением не ограничилась. Как существовать в других социальных сетях, она пока не понимает, но ссылочками на них на всякий случай все же поделилась.

– В этом есть какой-то прикол, потому что ты практически начинаешь все заново. Я вспоминаю все эти года, когда мы, блогеры, говорили: «О, тысяча подписчиков! Две тысячи подписчиков!». И сейчас практически тоже самое. Уже не будет такого вовлечение, охватов и трафика. То, что сейчас все начинают все с нуля, в этом есть какая-то романтика. Посмотрим, насколько хватит сил, – поделилась впечатлениями Настя.

Российские инстаблоггеры расплакались из-за закрытия Instagram