Идеальная Беларусь в клипе «Шчучыншчына» (видео)

Общество
09:24
32 085 просмотров
Идеальная Беларусь в клипе «Шчучыншчына» (видео)
Фото из интернета

Новый сатирический клип на песню «Шчучыншчына» покорил социальные сети и набрал без малого 11 тысяч просмотров. Аудитории пришелся по вкусу тонкий юмор и остроумный взгляд на то, как белорусские власти реагируют на агрессивные митинги, призывая народ наслаждаться спокойствием и безоблачным небом над идеальной «страной» под названием «Шчучыншчына».

На видео представлена песня «Шчучыншчына» из веб-сериала "ЧинЧин". Актеры закрытого театра «Купала» Михаил Зуй и Дмитрий Есяневич, а также режиссер Андрей Кашперский запустили сатирический YouTube-канал «ЧинЧинЧенэл». На нем купаловцы высмеивает белорусских чиновников, иронизируют над способами и попытками государственной пропаганды остановить  митинги. Ведь зачем нам мечтать о жизни в далеких западных странах, если у нас и трава зеленее, и ручьи кристально чистые, и урожай богатый… Ну чем не рай! 

 

Знакомьтесь с некоторыми из комментариев к ролику и смотрите видео.

 

От просмотра, глаз задёргался. Предупреждать надо, что жанр ужасы)

 

Есть ощущения что Яна точна паедзе на Еуравидение вместе группы Ланца.

 

Зачёт за отличный юмор! Это Ксения Дегелька вышла замуж и переехала с Октябарьщены в Шчучыншчыну)))

 

Ох .....пт нет слов!!!! Японский городовой! Сашка даст премию года!!!!

 

Дзякуй! Цяпер Шчуууучыншчына не адпускае

 

Это просто огонь!!!! Ребятам респект! Это ШЕДЕВР!!!

 

Купаловцы, вы потрясающие артисты. Я вначале поверила, что это все серьезно. Браво, аплодисменты

 

Очень тонко, я поржал. Норм. Шчучыншчана!!!

 

Яки цудоуны твор!!! Я нават ведаю хто аутар!?... Гэта-Аляксандр Саладуха, тольки маю пытанне, а чаму сам аутар не выконвае! Твор-проста ХИТ, и з гэтым творам нават можна ехать на ЕУРАБАЧЭННЕ!!! А вообще - низкий поклон все купаловцам, не сразу понял, что это сатира, только прочитав репост внизу! Кто-то должен доносить людям правду-пусть даже таким способом!!!

 

Па маим ашчушчэниям эта жэстачайшая шчучыншчына

 

Какую фигню я раньше слушал, почему я не видел ваш канал? Это просто нереальная песня, в ней столько искренней, наивной простоты и любви простой беларускай дзяучынки к своей родине!  Нужен альбом))

 

Шчучыншчына это рай на Земле

 

Автор: Яна Мазур