Еда навынос – спасение в пандемию! Какие блюда выбирают в странах мира

Общество
11:48
26 886 просмотров
Еда навынос – спасение в пандемию! Какие блюда выбирают в странах мира
Фото из интернета

Еда навынос всегда пользовалась популярностью у жителей, пожалуй, каждой страны мира. Ведь это так удобно: не нужно напрягаться с готовкой – вкусный ужин доставят быстро и прямо к порогу. А в пандемию коронавируса, когда одни ушли на самоизоляцию, а другие стараются избегать многолюдных кафе и ресторанов, доставка еды стала еще популярнее. Давайте выясним, каким блюдам люди чаще всего отдают предпочтение и отличаются ли вкусы на пищу у жителей разных стран.

Необычное исследование провел сайт MoneyBeach.co.uk, который использовал данные Google для определения среднемесячного объема поиска в каждой стране по ключевым словам, связанным с заказом еды навынос.

«Иногда нет ничего лучше, чем взять выходной и попробовать что-нибудь навынос. В течение 2020 года мы заслужили этого больше, чем когда-либо, поскольку многие рестораны по всему миру, к сожалению, вынуждены закрывать свои двери и предлагать исключительно услуги навынос», — сообщает MoneyBeach.co.uk, объясняя почему решил посвятить исследование еде навынос.

В исследовании рассматривались запросы жителей более чем 100 стран мира. Явным лидером была признана пицца, что совсем неудивительно. Выяснилось, что ей отдают предпочтение в 44 странах. Блюдо обожают в странах от Италии до Барбадоса. Второе место заняла китайская еда. Китайскую кухню выбирают в 29 странах, включая США, Австралию и Великобританию. На третьем месте – суши, которые чаще всего заказывают в 10 странах. Интересно, что чаще всего суши берут навынос не на родине блюда – Японии, а в Бразилии. 

Четвертое место по популярности заняла (как ни странно для наших широт) рыба с жареным картофелем, лидирующая в Канаде и еще пяти странах. На пятой позиции — жареный цыпленок. Его чаще всего заказывают в Камбодже.

Интересно, что такие довольно популярные у нас блюда, как тако, буррито, паста, кебаб и шаурма находятся в самом конце рейтинга. А лидером по заказу навынос кебаба и шаурмы оказалась Россия.

О том, какие блюда чаще всего заказывают белорусские гурманы, история, к сожалению, умалчивает. Так давайте в комментариях к статье расскажем, что белорусы чаще всего заказывают, выбирая еду навынос.

Подробнее узнать, что едят навынос в странах мира поможет карта: