Домрачева высказалась о ситуации в Беларуси: люди хотят быть услышанными

Общество
10:24
18 130 просмотров
Домрачева высказалась о ситуации в Беларуси: люди хотят быть услышанными

Известная биатлонистка и Герой Беларуси Дарья Домрачева высказалась о ситуации в стране.

Домрачева опубликовала пост в Facebook, в котором порассуждала о ситуации в Беларуси. Она рассказала, почему так долго не высказывала свою позицию. По мнению спортсменки, ее слова не смогут привести к цели.

«Мы все видим, что в стране проблемы, а чтобы способствовать их решению, бесполезно сотрясать воздух агрессивными словами с одной стороны и абсолютно точно, бесполезно с другой стороны, увольнять, арестовывать и дубасить людей на улицах…», – написала биатлонистка.

Домрачева считает, что не важно, кто пострадал на протестах: случайные прохожие или протестующие – все одинаковы. По ее мнению, силовые методы только усугубляют ситуацию в стране. При этом спортсменка не видит, как может по-настоящему помочь в разрешении политического кризиса.

«А вот со стороны государственных органов, чтобы урегулировать ситуацию и решить проблемы людей, должны найтись идеи поинтереснее, чем «завалили/арестовали/уволили». Не в первобытном же веке живём… Люди хотят быть услышанными», – отметила Герой Беларуси.

По мнению Домрачевой, в сложившейся ситуации всем нужно успокоиться и обсудить происходящее.

«Возможно, это приблизит к заветной цели – справедливой, мирной, спокойной, красивой, развивающейся стране… У всех же эта цель такова?», – написала спортсменка.

Напомним, старшего брата Дарьи Никиту Домрачева жестко задержали на протесте 11 октября в Минске, когда он ехал на велосипеде к своей матери. У Никиты разбита голова и много синяков.