image

Дмитрий Балаба назвал «самый паскудный» способ травли силовиков

Общество
13:34
24 999 просмотров
Дмитрий Балаба
Дмитрий Балаба

Командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба рассказал, что предназначение его структуры – «малой кровью сделать так, чтобы в обществе были спокойствие и порядок».

Балаба уверен, что протесты управляются из-за границы, но «устроители беспорядков сломали зубы о Беларусь еще в первые дни». По словам командира, они хотели «броском пойти в дамки», но не смогли из-за слаженной работы силовиков. Однако это привело к угрозам в их сторону:

«Самое паскудное – когда в экстремистских чатах призывали устраивать теракты в детсадах и школах, в которые ходят наши дети. Мол, чтобы мы были посговорчивее. Я так скажу: это было бы последнее, что они устроили бы в своей жизни», – заявил командир столичного ОМОНа газете «СБ».

Также Балаба рассказал о поджоге его дома в деревне Городилово под Молодечно. Строение сгорело 11 октября. Эту утрату силовик воспринял болезненно:

«Для семьи он был как память о бабушке. <…> Больно, конечно. Но ничего, переживем», – рассказал глава минского ОМОНа.

Балаба отметил, что власти не отрицают, что в Беларуси есть проблемы. По его мнению, их решают комплексно и сейчас главное, чтобы страна вернулась к нормальной жизни.