bd302b274bd78caf

Четырех директоров школ Березовского района уволили за честный подсчет голосов на выборах

Общество
12:48
20 718 просмотров
Четырех директоров школ Березовского района уволили за честный подсчет голосов на выборах
Фото из интернета

Директора Здитовской средней школы Виталия Жуковича, Березовской базовой школы Инну Жукович, директора СШ № 3 Белоозёрска Светлану Карпович и директора СШ № 1 Березы Николая Жуковича уволили со своих должностей без объяснения причин, однако в Березовском райисполкоме утверждают, что руководители покинули посты по собственному желанию.

По словам начальника отдела образования Березовского райисполкома Александра Шимчука, директора «написали заявления по собственному желанию», однако директор Здитовской средней школы Виталий Жукович в корне не согласен с таким утверждением:

«Я не планировал увольняться, для меня лично это было неожиданностью. Никаких мыслей об увольнении не было. Это принуждение к увольнению».

Горожане, родители учащихся и сами учащиеся поддерживают директоров, требуя восстановить их в должности. Сторонники уволенных руководителей были полностью довольны работой директоров и уверены, что режим власти таким образом отомстил директорами за то, что те честно посчитали голоса на президентских выборах.

«Режиму не нужны честные и достойные наставники. Они ведь могут научить этому детей», комментируют увольнение в соцсетях, называя инцидент репрессией.