Брестчанин подозревается во взломе более 150 тысяч аккаунтов в соцсетях

Общество
icon 09:01
icon 10 326 просмотров
Брестчанин подозревается во взломе более 150 тысяч аккаунтов в соцсетях
Фото из интернета

По данным МВД, 23-летний подозреваемый с помощью программы подбора логина и пароля получал доступ к многочисленным страницам пользователей социальных сетей.

Целью молодого человека были учетные записи с деньгами на счету. Естественно, данные средства он переводил на собственный счет. На этом изобретательность мошенника не ограничилась: на других аккаунтах он активно занимался накруткой лайков и голосов, после чего пытался продать их по более выгодной цене.

Известно, что в ноябре прошлого года молодой человек скинул вредоносную программу приятелю, который попытался использовать ее для взлома аккаунтов в одной из популярных игр.

В настоящее время подозреваемый задержан. Материал по делу передан в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Обратите внимание: для защиты аккаунтов от взлома МВД рекомендует использовать сложные пароли и обязательно привязывать свою страничку к номеру телефона. Также не переходите по подозрительным ссылкам и используйте один и тот же пароль для входа в разные социальные сети.