Бешеный начес и трусы поверх спортивного костюма… Вспоминаем нелепые тренды 90-х

Общество
11:21
15 388 просмотров
Бешеный начес и трусы поверх спортивного костюма… Вспоминаем нелепые тренды 90-х
Фото из интернета

Лихие 90-е запомнились не только, как завершение перестройки и переход общества от «совкового» режима к свободному, демократическому складу жизни, но и как этап проникновения новой моды в жизнь постсоветского пространства. Запретный плод, как известно, сладок! Поэтому в это время к каким только методам люди не прибегали, чтобы выделиться и подальше «убежать» от стандартной, одинаковой одежды, навязываемой на протяжении долгих лет. Олимпийка и классические брюки, трусы – поверх костюма для спортивных тренировок, бешенные начесы и ультра-яркий мэйк… Давайте вспомним, как это было!

Мастерка плюс брюки от классического костюма

Спорт плюс классика – идеальное решение, если не можешь определиться с выбором стиля. В таком прикиде и на турники с друзьями можно сходить, чтобы подкачаться, и в институт ко второй или третьей паре заглянуть. Неплохо и универсально!

90

Свитер для всей семьи

Универсальный, теплый и безразмерный свитер – отличное решение на все случаи жизни. Неотъемлемый элемент – узоры, орнамент или олени, естественно. Отличный семейный лук! Да и заморачиваться, что надеть не приходится.

90

Пальто одинаковые – оттенок разный!

Пальто свободного кроя и нежного цвета – неотъемлемый предмет гардероба модниц 90-х. А если дополнить образ модной повязкой на голову и объемным шарфам, восторженные взгляды гарантированы. И совсем не важно, что каждая вторая модница облачилась в такой наряд с наступлением холодов…

90

Куда же без костюма «Адидас»?

Спортивный костюм с гордой надписью: «Адидас» - это верх моды 90-х. Найти такой, парой, было не просто. А если еще и модные полоски по бокам есть… Дефицит – что вы хотели!

90

Джентльмену без крутой шапки – никуда!

Стильная шапка – неотъемлемый атрибут мачо 90-х. Правда, модных вариантов было не так уж много. Трикотажная, напоминающая по форме треугольник или меховая, которая, вероятнее всего, еще от отца или дедушки досталась. Тут уж, кто на что горазд!

90

Тайное стало явным

Если о статусе мужчины говорила его зимняя шапка, то о вкусе женщины – ее трусы! Причем, пиком моды было превращать нижнее белье в верхнее. А почему бы и нет! Яркие плавки, надетые поверх формы для фитнеса, очень даже креативная идея. А если дополнить комплект яркими носками (в цвет плавок) – вы на пике модной индустрии. Очень странно, что такой тренд прожил не долгое время.

90

Купальник и колготки – идеальное решение

Золотой купальник и колготки или яркие лосины с открытым топом. Как пойти на танцы или спортивную тренировку – выбор не велик, а нам и не надо! Главное, что разнообразие принтов богато: розовый леопард, зебра и расцветки прочих животных…

90

Чем больше, тем лучше!

Знаменитые начесы, поражающие своим объемом, один из главных элементов образа модниц. Пышная челка, химия, начес или завивка – признак стиля и, конечно, сексуальности… По крайней мере, так полагали женщины. А многие, кстати, и в 2020-м продолжают придерживаться такого мнения.

90

Если макияж, то самый яркий

Тени ярко-синего, красного, лимонного и других цветов из разряда «вырви глаз» - лучший выбор, чтобы отправиться на дискотеку. Правда, не стоит забывать и о бешенном начесе! Ведь без него образ будет не полным. Нужно же как-то выделяться из толпы, а не стоять в сторонке, платочек в руках теребя!

90

Модная шапка-шарф

Многие помнят, что в такой шапке не слишком удобно поворачивать голову, проще сразу всем телом повернуться, чтобы посмотреть направо или налево. Но мода диктует свои правила, с которыми не поспоришь.

90

Это сейчас мы со смехом смотрим на писк моды 90-х, а ведь тогда многим казалось, что плавки поверх лосин или купальник, надетый на колготки, - это по-настоящему круто. Кстати, не секрет, что все новое – это хорошо забытое старое. И индустрия моды веками это доказывает. Так что, возможно, например, в 2040-х модники также «подсядут» на массивные меховые шапки или комплекты: купальник + колготки. И это не будет удивительным, ведь уже сегодня свитеры с оленями и сочетание спортивного стиля с классическим стало модным.

Автор: Яна Мазур