Брежнев об Америке: «Очереди за продуктами длиннее чем в мавзолей Ленина»

icon 15:46
icon 6 098 просмотров
Брежнев об Америке: «Очереди за продуктами длиннее чем в мавзолей Ленина»
Фото из интернета

Боязнь эпидемии коронавируса захватила американцев. У продуктовых гипермаркетов выстраиваются километровые очереди из людей с тележками. Ведущий ютуб канала «Америка с Алексом Брежневым» побывал в крупном гипермаркете «Costco» Лос-Анджелеса и снял на видео испуганных жителей Америки, которые в истерике сгребают все с продуктовых полок.

«Здесь сегодня паника… Происходит просто какой-то беспредел. Американцы сгребают с полок все продукты питания. Я стою в алкогольном отделе: алкоголь не пользуется большим спросом. Больше всего гребут продукты первой необходимости. Огромнейшим спросом почему-то пользуется туалетная бумага и бумажные полотенца. Тоже сейчас пытаюсь затариться, а то, как на зло, продукты дома закончились…» - рассказывает Алекс, спрятавшись от истеричных американцев, сгребающих на своем пути все продукты и бумажные полотенца.

«Хотя для меня загадка, почему в панике из-за коронавируса люди гребут именно бумажные полотенца… Зачем им столько полотенец? Они что руки ими будут активно вытирать? Для меня это непонятно.»

Ведущий рассказал, что в США и Канаде уже несколько дней продолжается нереальная паника, а люди очень напуганы. В оптовых гипермаркетах всех больших городов пустые полки и огромные очереди людей с продуктовыми тележками. Причем, длиннющие очереди не только, чтобы рассчитаться на кассе, а, чтобы просто зайти в магазин. Чтобы посетить магазин и купить продукты первой необходимости, в лучшем случае, нужно потратить целый день. Причем, многим сутками приходится стоять в очередях с маленькими детьми на руках.

«Сейчас очереди в Америке хуже, чем в СССР в десятки раз. В мавзолей Ленина и то меньше очередь была.» - недоумевает ведущий, проходя по-настоящему бесконечную очередь к магазину.

Естественно, такое столпотворение привело к хаосу. Люди пытаются пробиться в магазин без очереди, дерутся за пустую тележку, спорят из-за продуктов… У входа в продуктовые магазины и на парковках дежурит полиция.

Ведущий недоумевает: куда смотрят власти, и как они могли допустить, чтобы людям нужно было в очереди за продуктами стоять по два дня.

«Не понимаю, кто развивает панику… Телеканалы, а, может, это магазинам выгодно, чтобы полки опустели, и они сделали миллиардные​ продажи… Люди, как сумасшедшие, гребут все! Такое ощущение, что завтра хлеба не останется. Даже сам, глядя на это все, уже как-то волноваться начинаю.»

Причем, паника и хаос в Америке действительно раздуты практически из нечего. Количество зараженных значительно меньше, чем во многих других странах мира.