bd302b274bd78caf

75 машин каршеринговых машин угнали в Чикаго

Общество
09:10
31 471 просмотр
75 машин каршеринговых машин угнали в Чикаго
Фото из интернета

Каршеринговые авто уже прочно вписались в нашу повседневную жизнь, а жители городов с многомиллионным населением не представляют жизни без таких машин. Однако, если для клиентов каршеринг – это выгодно и удобно, то для сервиса, предоставляющего авто в прокат, такая услуга может стать причиной потери больших денег. Так и произошло с международным сервисом каршеринга Car2Go, которым владеет немецкий концерн Daimler.

Весной 2019 года каршеринговый сервис Car2Go решил максимально упростить процедуру регистрации новых клиентов. До этого желающий арендовать авто отправлял через приложение пакет документов, их проверял живой сотрудник (не робот). Далее работник принимал решение о регистрации. Такая процедура, конечно же, занимала немало времени. Процесс оформления мог длиться несколько дней. Новые правила  Car2Go упростили и ускорили регистрацию клиентов. Теперь достаточно было лишь привязать к аккаунту банковскую карту — и можно взять авто.

Злоумышленники из Чикаго решили воспользоваться простотой условий регистрации, основанной на доверии. Мошенники завели десятки фейковых аккаунтов, используя украденные кредитки, и уже через пару дней после введения новых правил угнали 75 машин. Злоумышленники просто вывели авто за пределы GPS-покрытия сервиса в пригород. Все авто были Mercedes-Benz моделей премиум класса.

Полиция нашла авто довольно быстро. Некоторые из машин были повреждены, в других украдены дверцы и кресла... Были задержаны полтора десятка подозреваемых. А все 75 машин удалось найти. Однако Car2Go в Чикаго решила прекратить свою работу из-за банкротства.