В Бресте 45 человек 6 марта находится под медицинским наблюдением из-за коронавирусной инфекции

icon 18:02
icon 8 905 просмотров
В Бресте 45 человек 6 марта находится под медицинским наблюдением из-за коронавирусной инфекции
Фото из интернета

Слухи о том, что коронавирус распространяется по миру и по Беларуси в том числе, активно обсуждаются в интернете. По официальным данным известно, что еще 3 марта из-за коронавируса в УЗ «Брестская областная клиническая больница» под наблюдением находилось 8 человек. Какова же ситуация на сегодняшний день?

МедиаБрест обратился за комментарием в Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Сколько человек в Бресте по состоянию на 6.03.2020 находится под медицинским наблюдением из-за коронавирусной инфекции?

«По состоянию на 06.03.2020 в городе Бресте под медицинским наблюдением находится 45 граждан РБ. Все 45 граждан РБ, прибывшие из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции, обследованы на коронавирус COVID-19, результаты лабораторного исследования на коронавирус COVID 2019 (ПЦР РНК) отрицательны у всех обследованных. В условиях стационара в УЗ «Брестская областная клиническая больница» находится под медицинским наблюдением 13 граждан РБ.» - прокомментировал главный государственный санитарный врач г Бреста и Брестского района Геннадий Иванович Радченко.

Есть ли на сегодняшний день в Брестской области зафиксированные случаи заражения коронавирусной инфекцией?

«Случаев коронавирусной инфекции на территории Бреста и Брестского района не зарегистрировано.»

Можно ли в Бресте пройти обследование и сдать анализ на коронавирус? Куда именно нужно обращаться, чтобы пройти обследование? Сколько времени это займет, какие анализы нужно сдавать и как долго ждать результаты?

«Двухкратному обследованию на коронавирусную инфекцию подлежат лица, прибывшие из стран, неблагополучных по данной инфекции (Китайская Народная Республика, Итальянская Республика, Южная Корея, Иран), а также лица, имевшие тесный контакт с больным (носителем) коронавирусной инфекции. Забор биологического материала (мазок из носоглотки, мазок из ротоглотки на коронавирус COVID 2019(ПЦР РНК)) проводится в поликлинике по месту жительства при наличии эпидемиологических и клинических показаний.» - рассказали в Центре гигиены и эпидемиологии.

Следите за дальнейшими материалами МедиаБрест и мы сообщим вам реальные данные о коронавирусе в Бресте.