В Бресте школьные линейки проведут только для первоклашек и выпускников

Образование
13:54
14 751 просмотр
В Бресте школьные линейки проведут только для первоклашек и выпускников

В этом году в Бресте школьные линейки на 1 сентября пройдут только для первоклашек и выпускников.

Сократить число участников школьных линеек решили из-за коронавируса. В соответствии с рекомендациями Минздрава праздничные мероприятия ко Дню знаний должны пройти с учетом эпидемиологической ситуации, сообщает «Вечерний Брест».

«Пока идет снижение заболеваемости в городе по COVID-19, но это не дает повода расслабляться. Обучение в новом учебном году будет зависеть от текущей обстановки. Но уже первые мероприятия в школах будут проходить с требованием социального дистанцирования», – рассказал начальник по образованию Брестского горисполкома Анатолий Носков.

Формат школьных линеек будет зависть от возможностей каждой конкретной школы. Некоторые учреждения проведут первые звонки только для первоклассников. В других же школах к мероприятию присоединятся и 11-классники.

«Надо учитывать, что привести первый раз детей в школу захотят родители, кто-то из родственников придет. Мы не будем препятствовать, но напомним, что мероприятия по дистанцированию необходимо соблюдать. Для нас важно, чтобы с началом учебного года не случился всплеск заболеваемости», – пояснил Анатолий Носков.

К началу учебного года все школы обеспечили средствами дезинфекции. Также особое внимание уделят организации питания школьников. Традиционно дети питаются в несколько смен, однако в этом году планируют еще больше разделить потоки учащихся.