image

В Беларуси школьникам будут больше рассказывать о политике Польши на западных территориях до 1939 года

Образование
11:15
145 317 просмотров
В Беларуси школьникам будут больше рассказывать о политике Польши на западных территориях до 1939 года

Директор Национального института образования Беларуси Валентина Гинчук рассказала о включении новых вопросов в школьную программу по истории.

"С 1 сентября 2022 года в учебную программу по истории Беларуси мы включили новые вопросы в дополнение к тем материалам, которые уже изучались, просто усилили акценты. В частности, в учебную программу для 11-го класса включили вопросы, связанные с социально-экономической политикой польских властей на территории Западной Беларуси и национальной политикой, просто акцентировав на это внимание", – сказала Валентина Гинчук в рамках проекта "Страна говорит", передает БЕЛТА.

По словам директора Национального института образования, педагоги стараются донести до учащихся значимость даты 17 сентября, когда в Беларуси отмечается День народного единства.

"Ко Дню народного единства в этом году приурочены так называемые уроки памяти, уроки народного единства, которые проводятся во всех учреждениях образования. На эти уроки могут приглашаться в том числе и общественные деятели из регионов, которые, может быть, еще помнят те события, или дети тех, которые помнили события 1939 года и то, что происходило на территории Западной Беларуси до 1939 года", – отметила  Гинчук.