В Беларуси изменят форму проведения выпускных экзаменов в школах

Образование
09:36
548 просмотров
Кирилл Привольнов

 

По словам министра образования Игоря Карпенко, выпускные экзамены в белорусских школах в ближайшие годы претерпят изменения.

Так, по мнению министра, форма выпускных экзаменов в школе на данный момент не соответствует форме вступительных испытаний, которые проводятся в высших и средних специальных учебных заведениях. Карпенко считает, что необходимо выйти на какую-то определенную форму, которая бы позволила сбалансировать потребности как школы, так и учащихся, и их родителей. А затем – вывести некий совершенно новый формат.

При этом министр образования пообещал, что изменения не станут «громом среди ясного неба», а будут перспективой на ближайшие год-два.

Кроме того, Карпенко проанонсировал некоторые изменения при поступлении в вузы, которые вступят в силу уже со следующего года: «За централизованным тестированием нельзя терять личность абитуриента. Скорее всего, по некоторым специальностям могут появиться внутренние вступительные испытания».

Министр добавил, что сейчас также рассматривается вопрос изменения методологии подсчета баллов по централизованному тестированию, что сделает эту систему более понятной для абитуриентов и родителей. Ее собираются опробовать уже в ходе вступительной кампании этого года, но знакомы с ней пока будут лишь специалисты.

Главные новости Бреста за неделю